Просьба оценить размер Манту

Просьба оценить размер Манту
Доброе утро. Ещё один вопрос. Ребенку 4 года. Мы начали проходить обследование т. К. У ребёнка в районе шеи темпиратура 37-38. В остальных местах норма. Так же были увеличены лимфоузлы на шее. Шарики. Сейчас они прошли. После обследования нашли стафилококк. Больше ничего. 17 мая ребёнку сделали Манту. Сегодня 20го должны были проверять. А он приболел. Сопли и лающий кашель. На приём записались 27 только. Манту большая и соответственно, её не проверять сегодня . Посмотри пожалуйста, стоит ли переживать?
Ответы
Здравствуйте. Манту врач должен смотреть очно, важно правильно определить размер, не только размеры покраснения, но и размеры припухлости, границы между ровной кожей и отеком, фотография не позволяет этого сделать. Кроме того нужно иметь данные по предыдущим манту, по вакцинациям против туберкулеза или их отсутствию. Врач ребенка должен осмотреть в любом случае, по простудному заболеванию тоже. Манту нужно оценивать строго через 3 дня, плзже инфомативность исследования утрачивается, его потребуется повторять. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Измерить следует не размер гиперемии, а размер папулы. В вашем случае и размер гиперемии не выходит за рамки нормы( практически). Размер папулы не должен превышать 7-8 мм. Вызов педиатра и фиксация результата обязательно. Доктор осмотрит ребёнка, проведёт измерение и зафиксирует в его карте. Поделиться в WhatsApp
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 13595
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы