Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Рационально ли прибегнуть к аденоидэктомии?

Рационально ли прибегнуть к аденоидэктомии?

Рационально ли прибегнуть к аденоидэктомии?
Здравствуйте! У ребёнка 3х лет аденоиды, лечение на протяжении 3х месяцев не даёт эффекта. Рационально ли прибегнуть к аденоидэктомии или продолжить консервативное лечение, но со сменой препаратов? И если оперативное, то какие могут возникнуть осложнения? Спасибо, за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Тактика зависит от степени увеличения миндалин, показателей крови, общего состояния. Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача очно для осмотра, выполнить исследование АСЛО, общий анализ крови. По результатам консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, физиотерапии.Если имеет место частое обострение, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Единственно правильное решение -аденоидэктомия. Консервативная терапия может только отсрочить проведение оперативного лечения. Выполните исследование клинического анализа крови, мочи(необходимо для проведения мероприятия).Как правило, в течение суток вы будете дома . Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3772 человека!