Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. В чем ещё может быть проблема?

В чем ещё может быть проблема?

В чем ещё может быть проблема?
Добрый день. Ребёнку 8 месяцев, весит 8 кг и рост 67. Последние 4 месяца очень плохо набирает вес (по 100-200 грамм) хотя первые 4 месяца жизни набирал по 800грамм-1кг. Ребёнок на Гв, также ввела докорм в виде смеси (хотя он ее очень плохо ест) и каши, овощи, мясо, фрукты. В начале думала что плохой набор из за того, что ребёнок в 4 месяца заболел и понос был на протяжении 2 недель. После выздоровления анализ крови показал что у ребёнка понижен гемоглобин. Два месяца делаю лечения для повышения гемлобина. Но к 8 месяцам ребёнок все равно плохо набрал в весе и росте. Подскажите в чем ещё может быть проблема? Возможно необходимо проверить ещё что то?
Ответы
Здравствуйте. Вес ребенка в пределах нормы, рост незначительно ниже среднего. То, что ребенок медленнее набирает вес, может быть следствием того, что в первые месяцы он набирал вес очень интенсивно, это естественная компенсация организма, чтобы не возникло избытка веса и в дальнейшем ситуация скорее всего выровняется. Грудное молоко наиболее полезное питание для детей до года, если мама здорова, не стремитесь заменить его полностью прикормом. В плане обследования стоит выполнить биохимию крови, копрограмму, посев кала на флору и дисбактериоз, исследование гормонов щитовидной железы. При выявлении проблемы будут даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Поверьте, в этом возрасте практически все дети останавливаются в весе и могут даже некоторое время не расти. Он хорошо набирал в первые месяцы, так и должно быть. а сейчас уже такого не будет. 100-200 грамм - это даже очень хорошо.Смесь стоит убрать. Продолжайте давать грудное молоко и вводите прикормы по возрасту. ну и конечно, прислушивайтесь к вашему участковому педиатру. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам непременно имеет смысл посетить грамотного педиатра и выяснить причину снижения уровня гемоглобина, только так можно назначить адекватную терапию. Вы предоставили слишком мало данных для проведения полноценной консультации.В вашем возрасте прибавка не так уж и мала, не имеет смысла форсировать . Непременно проводите коррекцию питанием, старайтесь обойтись без препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3329 человек!