Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Выпал молочный зуб в 6 лет, это норма?

Выпал молочный зуб в 6 лет, это норма?

Выпал молочный зуб в 6 лет, это норма?
Здравствуйте. Ребенку через 4 дня будет 6 лет. Сегодня ночью у него выпал первый молочный зубик. Первый верхний моляр. Это нормально?
Ответы
Здравствуйте. Возраст вполне подходящий. Выпадение молочных зубов у детей и их замена постоянными обычно происходит в возрасте шести - семи лет, но иногда возможны незначительные отклонения от этих сроков, связанные с индивидуальными особенностями организма. Последовательность смены зубов так же может иметь индивидуальные особенности. Важно регулярно посещать стоматолога, чтобы при наличии проблем вовремя их выявить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Данный процесс совершенно индивидуален. Невозможно определить норму для всех, это глупость. Вы должны быть внимательны, если есть тенденция к ночному выпадению, ребенок вполне может проглотить зуб. Вечером, непременно ,проводите осмотр.Это лишним не будет. Самое главное, чтобы ювенильные зубы не мешали рости постоянным. В остальном вам совершенно не о чем волноваться.Процесс может растянуться на на несколько лет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3712 человек!