Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Зачем делают эти два теста, нельзя что то одно?

Зачем делают эти два теста, нельзя что то одно?

Зачем делают эти два теста, нельзя что то одно?
Добрый день . Подскажите, ребенку 6 лет сделали манту ,она показала положительный результат 7 мм. Потом Ребёнку 6 лет сделали манту ,она показала положительный результат 7 мм ,сделали диаскин тест ,он был отрицательный. Но нас всё равно поставили на учёт, и сказали
через три месяца повторить оба теста. Вопрос: зачем делают эти два теста, нельзя что то одно ????
Ответы
Здравствуйте. Проба Манту позволяет оценить наличие поствакцинального иммунитета, а диаскинтест исключить наличие туберкулезного процесса в настоящее время. Поэтому проведение двух тестов не является противоречием, дает более достоверные и полноценные результаты. Вреда для ребенка это не несет. Обсудить тактику Вы можете с лечащим врачом, он даст Вам более полные объяснения с учетом всех данных. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Важно еще посмотреть на динамику: то, какие результату пробы были в прошлый года. Например, если прошлый год была проба отрицательная , а сейчас 7 мм , то это говорит о вираже пробы и о том, что ребенок за этот год был инфицирован туберкулезной палочкой. Но это не говорит, что ребенок болеет туберкулезом. Все-таки (надеюсь) ему была сделана прививка от туберкулеза, и его иммунная система победила неприятеля. Диаскин тест - отрицательный - это говорит о том, что активного туберкулеза у ребенка нет. Нет его сейчас, а вот что будет через 3 месяца - никто не знает. Поэтому тактика врача правильная. И еще : обязательно проверьте все ближайшее окружение ребенка. Все , кто приходит к вам в гости и живут с вами должны пройти флюорографию. Как правило, источником инфекции являются те, кто тесно общается с ребенком. Не исключается и такой вариант, что он инфицировался в больнице, в транспорте, в общественном месте. Но опять же - я утверждать это не могу, так как не знаю вашего анамнеза и данных прошлых анализов. Наблюдайтесь у фтизиатра и не стесняйтесь задавать ему вопросы. Тема сложная, но важная и актуальная. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4759 человек!