👍 0 👎 |
ЗапорЗдравствуйте. ребёнку 1.3 года. У нас запоры. по два три дня не какаем а потом не можем по какать. бывает овечий кал. овощи кушали и дюффалак пили. микролакс делали три раза. не каждый день. советуют давать сырую воду но я боюсь. ведь инфекцию кишечную можно заработать. Что посоветуете? спасибо.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте! Для питья приобретайте бутилированную воду, так можно избежать кишечных инфекций. если из-под фильтра, то кипятить. Овощи нужно продолжать есть и дальше,кисломолочные продукты тоже. Обязателен осмотр хирурга,может быть у ребёнка особенности развития кишечника, которые привели к запорам. Еще обязательна консультация гастроэнтеролога, потому что слишком мало данных.
|
👍 0 👎 |
Могла ли я навредить ребенку?
|
👍 −1 👎 |
Запор у ребёнка 1 год.
|
👍 0 👎 |
К какому врачу обращаться?
Ребёнку 1 год 11 месяцев. Мучается с запорами. Сдали анализы: капрологию, общий анализ крови и соскоб. В капр ологии нашли иодоф. Бактерии(4плюса). Что это значит? Педиатр назначила пить креон и линекс. Пропили, так и не какает сам. Ходит в туалет спомощью микролакса. В кале бывает кровь. к хирургу ходили, анальных трещин не увидел, не исключил внутренние( ставим облепизтвые свечи). Подскажите к какому врачу обращаться.
|
👍 0 👎 |
Как лечить ребенка?
Здравствуйте! Ребёнку 7 мес. Родились 4000г,54см. Сейчас 8,9 кг, 73см полностью на гв с рождения. Я на диете кормящей, также исключены все молокосодержащие продукты по рекомендации врача. До 3 мес хорошо набирали вес, потом была кишечная инфекция, бронхит, грипп. После антибиотиков опять энтероколит, только подлечили, ребёнок начал какать с кровью сначала… |
👍 0 👎 |
Какой отдел кишечника врач увидел на УЗИ?
Здравствуйте уважаемый докторНе знаю у кого спросить. Была на УЗИ малого таза и врач сказал,что у меня вздут кишечник. У меня действительно есть там в районе копчика чувство тяжести и как распирания .Бывает кал "овечий"но не всегда .Сейчас не понимаю ,что мне делать? И какой отдел кишечника врач увидел на УЗИ малого таза? Если ответите буду очень благодарна Вам.Спасибо .
|