Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Бось, что сердце остановится или произойдёт инфаркт

Бось, что сердце остановится или произойдёт инфаркт

Бось, что сердце остановится или произойдёт инфаркт
Добрый день! Вопрос следующий: в последние 2-3 дня появилось чувство, будто я слышу сове сердцебиение, особенно лёжа (в груди, пульсирование в шее и голове). Это сильно беспокоит меня. Я месяца три назад обращался к терапевту, чтобы сделать кардиограмму, но врач просто послушал меня стетоскопопом, и сказала, что мое сердце здорово. Обращался к врачу, потому что последние полгода меня мучают панические атаки, и в некоторых из них у меня появляется тревога, страх, что сердце остановится или произойдёт инфаркт. В последние дни этот страх и панические атаки снова вернулись, у меня ничего не болит, только случаются перепады давления, но когда я прислушиваюсь к сердцу - такое ощущение, будто оно бьется слишком громко, часто, и как-то не так, как обычно. Я понимаю, что возможно это панические атаки вызывают такое беспокойство, но вдруг моя тревога наоборот вызвана проблемами с сердцем. Стоит ли мне что-то предпринять? Или стоит довериться терапевту, послушавшего меня стетоскопом? Может ли у меня случиться инфаркт, если пульс повышается, случается тахикардия? Мне 28 лет. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Описанные Вами проявления действительно похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по результатам будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо! Общий и биохимический анализ я сдавал месяц назад (тогда я был уверен, что у меня панкреатит, после пищевого отравления), все в норме. Я собираюсь заняться своими паническими атаками, пройти лечение, но через неделю я улетаю в отпуск, и теперь вот переживаю, что не доживу до отпуска из-за сердца (хотя вот повспоминал последние полгода и понял, что кроме сердца ставил себе уже около 10 фатальных диагнозов, которые не подтвердились). Только вот не знаю, идти ли мне срочно на этой неделе на кардиограмму? Или вопрос этот ждёт, и никаких признаков фатальных с сердцем у меня нет? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4836 человек!