Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чем можно заменить капельницы?

Чем можно заменить капельницы?

Чем можно заменить капельницы?
Здравствуйте. Дело такое: я сейчас нахожусь в больнице, привезли неделю назад по причине сильной панической атаки. С понедельника этой недели ставят уколы (вкалываемые препараты, уж извините, не знаю), после которых тоже начинается паническая атака. Сначала ставили по одному уколу утром, теперь ставят по два. Состояние после двух уколов значительно хуже, чем после одного. Но тема моего вопроса не об этом. Сегодня сообщили, что завтра собираются ставить катетор и начнут курс капельниц, а у меня от одной только мысли о том, что во мне будет игла через которую по трубке в кровь будут поставляться витамины плохо. Я уверен, что мне станет плохо во время введения катетора, но что делать — не знаю. Когда брали кровь из вены вообще чуть не вырубился, а тут такое... Можно ли чем-то заменить капельницу, например, введением уколов в течение дня? К слову: страх введения катетора и установления капельницы не в болевых ощущениях, а в самом факте наличия иглы у меня под кожей, в факте того, что мне в вену будут поставлять неизвестные мне витамины, которые чёрт знает какую реакцию могут вызвать (я ОЧЕНЬ аллергичный человек и плохо мне может стать буквально от любой вещи). Также, должен сообщить, что я ещё несовершеннолетний, так что отказаться от этого я не могу. Буду надеяться, что есть какой-то альтернативный вариант обойтись без капельниц и не удлинить срок лечения. Я готов терпеть уколы и их последствия сколько угодно, лишь бы не ходить с иглой в руке несколько дней. Заранее благодарю за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Альтернативные варианты могут быть, но не зная назначенных препаратов и всех данных о состоянии здоровья подобрать их проблематично. Правильно будет обсудить ситуацию с лечащим врачом, самостоятельно (ваше мнение может учитываться вне зависимости от вашего возраста) или с участием вашего представителя (вероятно, кого -то из родителей). Копромиссный вариант, скорее всего, может быть найден. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте .Вы вполне можете обратиться к доктору с предложением отменить в/в введение препаратов. Это ваше право, его никто оспаривать не будет. Вы должны понимать, провести замену инъекционных средств на таблетированные вполне возможно(в большинстве случаев). Чаще всего назначают инъекции,так как пациент не внушает доверия относительно приема препаратов. Поговорите с вашим врачом, вам непременно пойдут на встречу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4347 человек!