Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Приступ паники после операции и в последующем

Приступ паники после операции и в последующем

Приступ паники после операции и в последующем
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Полгода назад удаляли полип, под общим наркозом в вену, операция была недолгая. Когда начала приходить в себя, началась паника, что я не могу шевелить телом, и как будто какая-то невесомость, очень было страшно. И ноги как будто сводило, как будто хотелось бежать .... Как только почувствовала тело, сразу хотела встать, но сначала начала искать свои тапочки (получается вниз головой с кровати немного была). По истечении получаса начала задыхаться, тяжело было сделать вдох и выдох (выдох тяжелее), и очень хотелось спать, как только закрывала глаза были какие-то галлюцинации в дрёме, не могла поспать, соответственно, так как не хватало воздуха, подходила к открытому окну - не помогало, этот приступ прошел только через 6 часов, смогла уснуть, больше это не повторялось. Только на следующее утро на секундочку не хватало воздуха, и голова кружилась (врач сказала, возможно, из-за духоты, так как было лето). Полгода всё было замечательно, но в феврале приступ повторился, но не такой сильный, начался с сухого кашля, сильного толчка сердца и тахикардии, закончился этот приступ сам по себе. И весь февраль периодически не хватало воздуха, но на секунду всего лишь, особенно, когда об этом подумаю. Сдавала у врача общий анализ крови, в нём только немного лимфоциты увеличены, но врач сказала, это в пределах нормы. Сдавала спирографию, врач сказала бронхи на пятерку. Иммуноглобулин тоже в норме. На пикфлоуметре норма. Раньше аллергии не было вообще ни на что. В марте на миллисекунды могло воздуха не хватать и всё, и то это сопровождалось как будто спазмом в горле или комом каким-то, сейчас чувствую себя хорошо, приступов таких нет. Но на протяжении года присутствует вазомоторный ринит (зависимость от сосудосуж. капель). Скажите, пожалуйста, что это могло быть? И может ли это опять повториться, если не дай бог, будет ещё какой-нибудь общий наркоз? Как себя обезопасить? Что можно ещё проверить, и найти в чем же всё-таки причина? До операции таких проблем совершенно не было. Мне 26 лет.
Ответы
Здравствуйте. Описанные Вами проявления похожи на расстройство вегетативной нервной системы на фоне стресса, дебют - как реакция на наркоз. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по результатам будут даны рекомендации. Рассмотрите возможность обращения к психотерапевту. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4929 человек!