Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. У меня внезапно началась сонливость, тяжесть в голове

У меня внезапно началась сонливость, тяжесть в голове

У меня внезапно началась сонливость, тяжесть в голове
Возраст: 31 год Пол: муж Вредные привычки: курение Очень прошу помогите разобраться! У меня в течении полугода тяжесть в голове, сонливость, чувство приливания чего то в голову, только без болей. Из вредных привычек - курю по пачке в день, сидячая умственная работа за компьютером, нерегулярное питание, 31 лет, мужчина. Все началось одномоментно, когда встал утром. Все списал на похмелье, потому как пил алкоголь до этого. Через неделю состояние тяжелой головы постоянно преследует, иногда несильные головные боли иногда ощущение распирания головы, когда пью жидкость или встаю со стула, или кашляю. В течении полугода добавились симптомы - постоянный шум в ушах который сводит практически с ума, который усиливается к утру. Резь в глазах и тяжелые веки временами, единичные случаи мушек перед глазами. Трудно думать, сконцетрироваться на работе, тяжело соображать. Постоянно хочется спать. Артериальное давление в пределах 70/100 - 85/120 - немного заниженное, но для меня я считал это всегда было нормой. Состояние ослабевает незначительно вечером. Хотелось бы отметить, что состояние как бы не ухудшается и не улучшается, все время одно и то же. Похожие симптомы у меня были года три назад, но не с таким осложнением, просто тяжесть в голове и иногда боли, но все прошло само без лечения, через пару месяцев. В течении последних 6 месяцев я пытался лечится - посетил с десяток неврологов, прописывали капельницы и таблетки -кортексин, нейрокс, бетасерк, милдронат, ноофен, циннаризин, глицин, л лизина эсцинат - это лишь немногие препараты, которые я запомнил. Препараты, улучшающие венозный отток, кровоснабжение мозга, хондропротекторы, снимающие ВЧД - все это не помогло. Физиотерапия - не помогла. Иглотерапия - прохожу сейчас, пока результатов толком нет. Сделал 2 мрт ГМ за 6 месяцев, - результаты: ДЭП, микроаденома гипофиза (написали что есть дефект контрастирования, размер гипофиза увеличен, повышен ФСГ в два раза выше нормы, был всегда так, даже во время когда хорошо себя чувствовал, ЛГ, пролактин в норме, тестестерон повышен), эндкринолог сказал наблюдать и ничего не делать)- показано только на 1 мрт, на втором - нет, микроангиопатия (единичные сосудистые очаги диаметром до 4мм), признаки ВЧД (увеличение перивентикулярных пространств) и синдром пустого турецкого седла, сосуды симметричны, без признаков внешнего сдавления и смещения, просвет внутри сосудов - однородный. МРТ и КТ шеи - остеоханроз (но шея у меня не болит), протрузии до 2 мм, поддавливающее субарахноидальное пространство, гипоплазия левой ПА нестабильность шейных позвонков. 2 УЗГД шеи, которые выявили плохой венозный отток, венозная гипертензия, артеральное кровоснабжение в норме, но суммарный поток объема крови понижен, гемодинамических значимых стенозов не выявлено . Глазное дно - бледно розовое, артерии умеренно расширены, вены умеренно сужены (пишу, как написано в заключении) Вдобавок лечил шею - мне вытягивали ее на аппарате и кололи в шею ферментный препарат, которые по словам врача «склеивали» позвонки - я не помню название. вправляли позвонки - результат тот же - то есть никакой. Биохимический анализ крови - делал в первый месяц болезни - повышены лимфоциты и гемоглобин. Посоветовали сдать СОЭ - в норме. Кровь сдавал 6 месяцев назад, когда все началось, наверное нужно повторить, т.к. возможно они уже неаткуальны. Гемоглобин постоянно выше нормы .В последнее время развивается нечто невроза и страхов неизвестности, потому что толком причины никто не нашел - боюсь опухоли в ГМ, поэтому делал несколько мрт, но даже это не помогло, поскольку появляются навязчивые мысли, что опухоль пропустили на снимках, постоянно сижу на онкофорумах и сверяю симптомы. Пока лечусь у психотерапевта антидепрессантами (Цитол), но не могу поверить, чтобы такое состояние давал невроз Очень прошу вашего совета! Есть ли органическая природа моего недуга, скажите, в каком направлении двигаться в лечении, мне кажется я прошел почти всех врачей, которых можно, только ЛОР полностью не проходил, только посмотрел пазухи с мрт они были чисты, внутреннее ухо смотрел на мрт, сказал, что патологии нет. Могли ли пропустить опухоль на мрт - если она совсем маленькая была? Нужно ли повторить все анализы, так как актуальность их уже падает?
Ответы
Здравствуйте.Имеет место выраженная психо-соматика. Непременно прием пустырника форте три раза в день, чай с мелиссой и мятой, ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды. Не откладывайте проведение терапевтических мероприятий, это непременно облегчит ваше самочувствие. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4553 человека!