Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чистка после медикаментозного аборта

Чистка после медикаментозного аборта

Чистка после медикаментозного аборта
Здравствуйте.  Помогите плиз советом. Мне 30. так получилось что пришлось прервать беременность на 5 недели. 3 января после приема 1 таблетки мифепристона через сутки т.е.5 оо вышел плод. 6 ого после 2х мизопростола вышли остатки и сгустки.после беспокоили боли и темп. и через 2 дня на вагинальном узи показало только сгустки.диагноз гематометра.пила <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/" title="антибиотики" >антибиотики</a>.через 2 дня и 4 дня на другом узи показало остатки плод.яйца.я удивилась так как на вагиналь.не показало.у меня темп 36.7. и 37 иногда.и врач прописала уколы  гентамицин и диклофенак.таблетки дезаминокситоцин и метронидазол.сказала прийти через неделю.но если будет тем 38 пртдется делать выскабливаниеЯ очень боюсь этого так как боюсь последствий.Я и так пережила ужас все эти дни.Очень нужен ваш совет.  Скажите учитывая что у меня <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/temperatura/" title="температура" >температура</a> 36.8 но нет боли и немного пахнет мазня.кровотечений нет. я могу дождаться месячных??могут ли остатки выйти с месячными? или принять дополнительно препараты сокращающие матку? например мизопростол? что мне делать чтобы избежать чистки? Спасибо
Ответы
Здравствуйте, Ева! После медикаментозного аборта, к сожалению, иногда происходит задержка плодных оболочек в полости матки. Это является показанием к выскабливанию полости матки. Наличие температуры может косвенно указывать на эндометрит (воспаление внутренней поверхности матки). Назначенное Вам лечение направлено на лечение этого процесса. Обязательно посетите гинеколога в ближайшее время! Он повторит УЗИ и оценит полость матки, состояние слизистой. Самостоятельный прием сокращающих матку препаратов опасен, так как может утяжелить ситуацию, вызвать кровотечение. Если остатки плодного яйца будут в полости матки, то необходимо провести выскабливание! В противном случае, это может привести к серьезным последствиям, госпитализации и длительному лечению! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4158 человек!