Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли волноваться по этому поводу?

Стоит ли волноваться по этому поводу?

Стоит ли волноваться по этому поводу?
Здравствуйте! Меня зовут Алиса, мне 18 лет. Сегодня у меня случился приступ, который сильно забеспокоил. Я зашла с подругой в кафе, и, сделав заказ, почувствовала, что по моему телу пошла дрожь, сопровождаемая резкими наплывами то жара, то холода (всё произошло за секунды). Я поняла, что меня накрывает волной треморного состояния, не получается скоординировать свои движения. Отошла в уборную в ожидании "полоскания". Пока ожидала очереди, заметила, как лицо вмиг побледнело, а мои слуховые рецепторы оказались не в состоянии чётко уловить звуки. Когда зашла, начались самые худшие минуты этого дня. Своими глазами я видела только шумы, чёрно-белые пятна, по телу и лицу выступил сильнейший пот, меня трясло, казалось, что я прямо сейчас потеряю сознание, ведь тело моё не слушалось, и, в очередной раз, не устояв, я прижалась боком к стенке. Собрав себя с мыслями, я всё же умылась водой, видя своё бледное отражение в зеркале. Только тогда прошли шумы перед глазами. В смятении, я еле добралась ло столика (даже едва ощущала пространство, тем более, свет бил в окна помещения, и всё казалось замыленным). Сделав глоток фруктового чая, мне стало немного лучше, но усталость ощущалась ещё часа полтора. К слову, сухость во рту тоже присутствовала и есть до сих пор, хотя воды и житкостей пью достаточно. Утром я позавтракала домашним салатом с мидиями (срок их годности был проверен). Забыла тот факт, что от морепродуктов мне бывает плохо (рвёт), но я испробовала всего пару-тройку штук из салата (не люблю этот продукт, поэтому воздержалась) К тому же, меня не рвало вовсе, поэтому сомневаюсь, что мидии являются причиной такого состояния. А была ли это паническая атака, или же мой приступ - признаки гипогликемии, меня беспокоет. Стоит ли вообще волноваться по этому поводу? Может быть, необходимо сходить к специалисту и проверить своё здоровье?
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, имел место именно вегетативный пароксизм. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к терапевту, неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. если имеет место стресс, самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы, исключить вредные привычки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3601 человек!