Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Влияют ли редкие подъёмы давления на организм?

Влияют ли редкие подъёмы давления на организм?

Влияют ли редкие подъёмы давления на организм?
здравствуйте. иногда раз в месяц два повышается давление до 160-170/90,пью утром вальсакор-н, в среднем давление 130/80 и чувствую себя хорошо. при подъёме тоже нормально,обнаруживаю при регулярном измерении тонометром, принимаю в этом случае физиотенз 0,4 но он не всегда помогает,и приходится скорую звать. Влияет ли такие редкие подъемы на органы?
Ответы
Здравствуйте. Подъемы давления влияют на организм, хотя несколько меньше, чем постоянно повышенное артериальное давление. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу после карантина. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3613 человек!