Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Проколол гвоздем ногу

Проколол гвоздем ногу

Проколол гвоздем ногу
Проколол гвоздем ногу.гвоздь ржавый. Опухла через 3 часа. Температура высокая отсутствует. Побаливает и жжёт. В 2014 делали от столбняка прививку. Могу ли я столбняком заболеть?
Ответы
Здравствуйте.Прививка проведена недавно, поствакцинальный иммунитет должен быть достаточным. Обработайте рану антисептиком. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, показаться травматологу. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации, нужно решить вопрос о назначении антибактериальной терапии. Для облегчения боли возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Действие вакцины сохраняется в течение десяти лет. Вам нвадлежит провести первичную хирургическую обработку, наложить повязку с мазью календула( левомиколь). Перевязки выполнять не менее двух раз в день. Непрепенно приём антибиотика+пробиотик. Не откладывайте проведение осмотра , начало лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Я думаю, насчет столбняка не стоит переживать, прививка была недавно, врач назначит местные антибактериальные средства (а может даже системные). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3121 человек!