Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сложный перелом ноги

Сложный перелом ноги

Сложный перелом ноги
Здравствуйте. Сломала ногу. Врач поставил диагноз: 3-оскольчатый перелом правой пяточной <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kosti/" title="кости" >кости</a> со смещением. И настаивает на операции, которая заключается в том, чтобы вставить в ногу (или кость, не поняла до конца) спицы. Нога болит, долго не могу стоять, только лежать. Операцию делать боюсь. Подскажите, можно как-то обойтись без нее?
Ответы
Благодаря использованию современных материалов, из которых изготавливаются металлоконструкции, остеосинтез является наиболее современным методом лечения переломов, особенно - оскольчатых со смещением. Применение данного метода значительно сокращает сроки восстановления и реабилитации пациента после операции, что позволяет гораздо раньше вернуться к привычному образу жизни. Поэтому при отсутствии противопоказаний остеосинтез - метод выбора в Вашем случае. Бояться этой операции не следует, риск осложнений при ней минимальный. Во всяком случае, риск развития, например , остеофитов ("пяточных шпор") при лечении без операции гораздо выше. А это врач, Светлана, порекомендовал Вам самый правильный метод лечения. И не надо с ним затягивать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4251 человек!