Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли возникнуть очаговая алопеция от длительного применения мази Синафлан?

Может ли возникнуть очаговая алопеция от длительного применения мази Синафлан?

Может ли возникнуть очаговая алопеция от длительного применения мази Синафлан?
Добрый день! Может ли возникнуть очаговая алопеция, если на протяжение 2 лет регулярно использовать гормональную мазь синафлан (каждый день)?
Ответы
Здравствуйте. Да, при длительном применении мази такие побочные явления возможны. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ежели препарат использовали на волосистую часть головы или иные участки кожи покрытые волосами, поредение или даже выпадение вполне возможно. К сожалению, осложнения после приема стероидов( бесконтрольно) ,достаточно часты,и не только алопеция. Использовать препарат столь длительно не имеет смысла.Непременно посетите дерматолога, проведите исследование уровня половых гормонов, фототрихограмму, уровень витаминов и микроэлементов . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3698 человек!