Может ли возникнуть очаговая алопеция от длительного применения мази Синафлан?

Может ли возникнуть очаговая алопеция от длительного применения мази Синафлан?
Добрый день! Может ли возникнуть очаговая алопеция, если на протяжение 2 лет регулярно использовать гормональную мазь синафлан (каждый день)?
Ответы
Здравствуйте. Да, при длительном применении мази такие побочные явления возможны. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ежели препарат использовали на волосистую часть головы или иные участки кожи покрытые волосами, поредение или даже выпадение вполне возможно. К сожалению, осложнения после приема стероидов( бесконтрольно) ,достаточно часты,и не только алопеция. Использовать препарат столь длительно не имеет смысла.Непременно посетите дерматолога, проведите исследование уровня половых гормонов, фототрихограмму, уровень витаминов и микроэлементов .


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4379 человек!