Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Чем может быть вызван рост энтерококка даже после лечения?

Чем может быть вызван рост энтерококка даже после лечения?

Чем может быть вызван рост энтерококка даже после лечения?
Мужчина. 31 год . Полгода назад обратился к урологу с зудом в половом органе . Был взят мазок на торч-инфекции и многое другое и бакпосев на микрофлору . Было выявлено энтерококк фекальный 10в2 степени , все остальные Анализы отрицательные . Назначили лечение : левофлоксацин, таваник, флуконазол . Результата не было . По окончанию курса таблеток энтерококк вырос до 10в4. Терапию врач продлил этими же препаратами . Подозреваю, что лечение не помогло . Чем может быть вызван такой рост энтерококка даже после лечения ? Как лечить недуг ?
Ответы
Здравствуйте. Вероятно, микроорганизм оказался нечувствителен к данным препаратам. Стоит выполнить посев с определением чувствительности к антибиотикам, по результатам определить тактику терапии. Так же в плане обследования стоит выполнить УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятно, микроорганизм оказался нечувствителен к данным препаратам. Стоит выполнить посев с определением чувствительности к антибиотикам, по результатам определить тактику терапии. Так же в плане обследования стоит выполнить УЗИ предстательной железы, анализ секрета предстательной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3173 человека!