10 лайфхаков красоты для тех, кто не выспался

Выглядеть идеально с утра удается не всегда, особенно после бессонной ночи. Но некоторые бьюти-хитрости помогут скрыть следы недосыпа. Предлагаем вам 10 лайфхаков красоты для тех, кто не выспался. Они помогут скрыть следы усталости и визуально сделают вас посвежевшей и отдохнувшей.

Утренний спорт

Легкая гимнастика с самого утра — отличное начало дня. Любой вид физической активности поможет быстрее взбодриться. Например, даже обычные прыжки на месте. Достаточно сделать несколько десятков легких пружинящих движений, чтобы почувствовать прилив энергии. Кроме того, такая активность после пробуждения способствует лимфодренажному эффекту.

А вот пытаться взбодриться крепким кофе — не лучшее решение. По словам доктора Стэнли, специалиста по сну, употребление кофеина в больших количествах — это временное решение. Сначала вы действительно почувствуете прилив сил, но вскоре это приведет к обратному эффекту — усталости, сонливости, снижению работоспособности. Доктор Стэнли советует после бессонной ночи выпить побольше прохладной воды или травяных чаев, например, мятного, с солодкой, женьшенем. Они станут своего рода энергетической подпиткой.

Массаж для лица

Массаж для лица

Утренние отеки, припухлости, выраженные складки на лице проявляются по утрам из-за недостатка сна. Майкл Ройзен, специалист из Института здоровья, Кливленд, называет такие проявления недосыпа временной отечностью. По его словам, это просто жидкость, которая распространилась бы по всему телу, если бы человек полноценно выспался. Доктор Ройзен рекомендует помочь лимфатической системе своего тела. Например, сделав массаж лица. Особенное внимание уделите зоне вокруг глаз: от утренних уголков глаз до висков.

Помочь вернуть свежесть лицу могут и роллеры, скребки, гаджеты для массажа лица. Например, одним из трендов последних лет стали скребки Гуаша. Гладко отполированные нефритовые или кварцевые скребки помогут снять отеки, разгладить утренние складки (на лбу, носогубные). В целом, массаж такими скребками отлично освежает лицо, возвращает здоровый румянец и сияние кожи. Скребок можно немного подержать в холодильнике, чтобы он стал прохладным, и тогда такой массаж хорошо взбодрит. Наконец, массаж отшелушивает роговые клетки, поэтому косметика ляжет лучше и ровнее.

Завершите процедуру сывороткой и кремом с витамином С или любыми другими антиоксидантами, чтобы закрепить эффект. Хорошо, если вы обильно увлажните лицо, шею и зону декольте термальной водой — еще больше увлажнения и свежести.

Совет!

Лиза Элдридж, звездный визажист, советует замораживать зеленый чай и протирать лицо кубиками, чтобы убирать следы усталости. Но если у вас чувствительная кожа или есть признаки купероза, то кубики лучше предварительно разморозить и умыться прохладной талой водой.

Кремы от темных кругов

Темные круги, как и мешки под глазами, вызваны застоем жидкости. Хорошая косметика с кофеином улучшит кровообращение в этой сезоне и сузит кровеносные сосуды, арника снимет отек и покраснение, ретиноевая кислота поможет осветлить темные круги. Не стоит забывать и про старое доброе средство: прохладные кружки свежего картофеля, приложенные к зоне вокруг глаз, внесут свою лепту в борьбу с темными кругами.

Хайлайтер в уголки глаз

Хайлайтер в уголки глаз

Один из внешних признаков усталости — тени у внутренних уголков глаз. Из-за этого взгляд кажется тусклым. Хайлайтер в этом случае — настоящее спасение. Его наносят во внутренние уголки глаз и у переносицы, чтобы скрыть тени. Сияющие частицы, отражая свет, освежают лицо, придают взгляду сияние.

Белый лайнер

Еще один лайфхак от звездных визажистов — использование белого или нюдового лайнера, можно с шиммером, для внутреннего века. Такой трюк скрывает покраснение, усталость, делает взгляд ярче. А вот чего категорически не стоит делать, так это подводить верхнее и нижнее веко темным карандашом, делать растушеванную стрелку или макияж смоки-айс, поскольку все это только подчеркивает усталость, делает взгляд тяжелым. Пример такой ошибки в макияже — Бритни Спирс, которая часто прибавляет себе лишних лет чрезмерным использованием черного карандаша на верхнем и нижнем веке.

Только легкие текстуры

Если вы не выспались, провели много часов у компьютера, то не стоит делать макияж косметикой плотной текстуры — она только подчеркнет усталость. Это касается не только тональных средств, но и румян, помады. Например, матовые продукты для макияжа в стиле Кайли Дженнер можно использовать только на хорошо увлажненную, сияющую кожу. В противном случае матовые текстуры сделают лицо еще более усталым и бледным. Поэтому старайтесь использовать только легкие кремовые текстуры.

Не бойтесь монохромности. Если времени нет, нужно быстро сделать легкий освежающий макияж, то прекрасным вариантом станет тинт. Нанесите оттеночный бальзам на губы, на щеки, скулы и даже в качестве теней. Обычно тинты бывают естественных оттенков — персиковые, ягодные, красные, нюдовые. Их можно использовать в качестве теней, помады, румян, поскольку они придают коже натуральный оттенок.

Совет!

Наносите обязательно пальцами! Немного тинта можно растушевать на переносице, подбородке и всех участках, где обычно появляется естественный румянец. Этот трюк хорошо освежает лицо.

Выравниваем тон цветными корректорами

Выравниваем тон цветными корректорами

Желтые, голубые, зеленые корректоры — лучшие средства для выравнивания тона кожи. Они визуально решат проблему темных и желтых пятен, покраснений на лице. Если цвет лица неоднородный, то корректоры можно смешивать. При этом это должны быть легкие текстуры, которые не будут утяжелять макияж.

Голубые тени и карандаш вместо черной подводки и туши

Черные стрелки и обилие черной туши на усталых глазах сделает вас еще более изможденной, а веки визуально станут более тяжелыми. Чтобы добиться сияющего взгляда, лучше использовать голубые тени, подводку или карандаш. Как и в случае цветных корректоров, голубой нивелирует покраснение. Голубые пигменты хороши еще тем, что корректируют землистый цвет лица, частый спутник усталости. Макияж глаз в таких цветах сделает взгляд свежим и открытым.

Больше витамина С и Е

Известные антиоксиданты, они хорошо тонизируют и кожу, и весь организм в целом. Подберите сыворотку и крем с антиоксидантами. Обычно такие продукты идут с пометками «тонизирующие», «антиоксидантные», «пробуждающие». Тандем этих витаминов тонизирует усталую кожу, возвращает ей сияние. А если вы с утра побалуете себя смузи с цитрусовыми или фруктовым салатом с горстью орехов, богатых витамином Е, то вы быстрее вернете себе силы и энергию.

Тканевые маски и патчи под глаза

Тканевые маски и патчи под глаза

Тканевые маски и патчи — экспресс-средства, которые помогут быстро стереть следы недосыпа. Патчи предварительно охладите в холодильнике, а затем наложите их на глаза.

Ищите продукты, которые стимулируют синтез коллагена, разгонят лимфу, наладят кровоток, сделают кожу плотнее. За это отвечают такие активные компоненты, как витамин В3, пептиды, гиалуроновая кислота, проксилан, бетаглюканы, кофеин. 

Опубликовано 28.03.2022 00:48
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Уход за кожей стоп в летнее время: как бороться с трещинами на пятках
Чтобы стопы в летних босоножках выглядели ухоженными и красивыми, за ними нужен особый уход. Какой именно, расскажет MedAboutMe.
Уход за волосами с помощью натуральных средств
MedAboutMe расскажет, как ухаживать за волосами с помощью натуральной косметики.
Ретинол в уходе за кожей: хорошо или плохо?
Чем грозит бесконтрольное использование косметики с ретиноидами в процессе ухода за кожей?
10 ошибок в уходе за кожей, которые мешают победить прыщи
Почему, несмотря на все усилия, на лице вновь возникают прыщи?
Красота женского лица: домашний уход за бровями
От каких факторов зависит красота бровей, и что может оказать негативное влияние на состояние волосяного покрова в целом? Домашние средства для ухода за бровями.
Уход за лицом: как быстро убрать отеки на нижних веках?
Есть простые способы, которые помогут быстро убрать отечность век. Это косметика и ряд уходовых процедур.