21.06.2021 Обновлено: 21.06.2021 419

11 летних рецептов витаминных смузи для детей

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Ваше мнение

Оставить отзыв

О частых жалобах на аппетит у малышей упоминали еще детские врачи дореволюционной России. А уж тем более непросто заставить ребенка съедать каждый день порцию фруктов и овощей. А они такие полезные! В помощь мамам мы предлагаем лучшие рецепты смузи для детей — они яркие, веселые и невероятно вкусные!

Смузи или сок?

Конечно, смузи! Этот легкий продукт намного полезнее — вы точно знаете, что внутри, в нем нет добавленного сахара, из-за которого эксперты не советуют вообще давать соки и нектары детям до трех лет, и отлично подходит для детского питания.

Смузи — от английского smooth, мягкий, легкий. Чем он так хорош для детей (да и для взрослых тоже)?

  • В нем масса витаминов и микроэлементов.
  • Множество клетчатки, такой нужной для пищеварения.
  • Он насыщает и дает энергию, легко усваивается и не вызывает ощущения тяжести в животе.
  • В нем легко замаскировать те продукты, которые малыш не ест — даже брокколи и шпинат.

Готовить смузи очень просто.

Самые простые рецепты подходят даже детям до года, ведь по сути это овощное или фруктовое пюре — если не добавлять дополнительные компоненты. А если вы планируете использовать молоко или мед, надо знать, что коровье молоко не советуют давать детям до года, а мед — минимум до полутора лет.

Смузи — отличный продукт для детей-малоежек: он помогает разнообразить рацион. Ученые доказали, что дети с избирательным аппетитом чаще страдают от нехватки макро- и микроэлементов, а смузи отлично помогают решать эту проблему!

Важно!
Важно!

Овощи — важная составляющая рациона детей. Для наших читателей мы раскрываем пять способов, которые помогут приучить любого ребенка к их вкусу.

Как готовить смузи?

Как готовить смузи?

Все очень просто, надо только обзавестись блендером — погружным или с чашей. Это бесценный помощник, если в доме есть ребенок — так что, скорее всего, он у вас уже есть.

Остальное — дело вкуса: выбирайте рецепт, запасайтесь овощами, фруктами и ягодами, а после измельчения разливайте смузи по стаканам и пейте через трубочку или предложите ребенку ложку, если так удобнее.

Лайфхак!
Лайфхак!

Густой смузи, например, из банана, можно отлично замораживать в маленьких емкостях: выходит полезное и вкусное мороженое.

Рецепты смузи для детей

Смузи — полунапиток-полуеда, так что он должен быть плотнее коктейля. Поэтому основой становятся достаточно плотные продукты — а для детей мы, конечно, выберем самые полезные: банан, творог и овсянку. Большой плюс для тех, кто не знает, как накормить малыша овсяной кашей или творожком: в смузи они идут «на ура».