13.06.2021 Обновлено: 13.06.2021 367

Яблочное пюре: 9 рецептов в домашних условиях

Ваше мнение

Оставить отзыв

Яблочное пюре — это очень нежное лакомство, которое обязательно понравится детям. Его можно предлагать на полдник или второй завтрак. А можно использовать для приготовления пирогов, пирожных, рогаликов. Вот несколько простых рецептов яблочного пюре в домашних условиях.

Яблочное пюре с другими фруктами и овощами

Самый простой вариант — приготовить пюре без добавок. Делать его очень легко, времени много не потребуется.

Классический вариант

Килограмм яблок очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Залить 200 мл воды и варить двадцать минут. Затем взбить блендером, добавить 150 г сахара и довести до кипения.

Но есть и более интересные варианты. Ведь в пюре можно добавить груши, тыкву, цитрусы, бананы. Вот несколько рецептов.

С тыквой

Нарезать 600 г яблок дольками, 400 г тыквы маленькими кусочками. Всыпать чайную ложку корицы, добавить 200 мл лимонного сока и 100 мл воды. Варить на малом огне пятнадцать минут. Взбить все в пюре. Всыпать 150 г сахара и проварить пять минут.

С грушами

Груши и яблоки (по килограмму) нарезать дольками, убрав кожуру. Всыпать килограмм сахара и влить 50 мл воды. Варить пятнадцать минут. Взбить блендером. Охладить и еще раз проварить 15 минут.

С лимоном

Цедру одного лимона и его сок смешать с килограммом нарезанных яблок. Влить 50 мл воды и томить на малом огне полчаса. Затем добавить 250 г сахара, проварить пару минут. Взбить блендером яблоки и довести до кипения.

С бананом

Килограмм яблок нарезать мелкими кубиками. Влить 500 мл воды. Варить на небольшом огне до мягкости плодов. Банан нарезать кубиками и добавить к яблокам. Всыпать пару ложек сахара. Готовить еще пять минут. Все взбить блендером.

Можно попробовать и другие варианты добавок.

Лакомство со сгущенкой, сливками, без сахара

Лакомство со сгущенкой, сливками, без сахара

Можно попробовать приготовить пюре без сахара. Это очень полезный вариант лакомства. А можно добавить в пюре сливки или сгущенное молоко. Получится очень нежное и ароматное пюре.

Со сгущенкой

Три килограмма яблок нарезать дольками, влить стакан воды и варить полчаса на малом огне. Затем всыпать половину стакана сахара и варить еще 15 минут под крышкой. Взбить пюре в блендере. Вылить к яблочному пюре банку сгущенного молока и готовить на малом огне еще пять минут.

Без сахара

Детское пюре — вариант без сахара. Пару яблок очистить от кожуры, мелко нарезать. Томить под крышкой 25 минут, влив 200 мл воды. Когда яблоки станут мягкими, их надо взбить в блендере. Готовое пюре довести до кипения и можно снимать с огня.

Со сливками

Пару яблок нарезать кусочками, добавить 50 мл воды. Варить 5-10 минут и взбить яблоки блендером. Всыпать столовую ложку сахара, 50 мл не очень жирных сливок и проварить пару минут. Пюре готово.

С корицей

Килограмм яблок нарезать кубик