12 гениальных способов скрыть следы усталости на лице

Самый легкий способ выглядеть молодой, красивой и свежей — улыбнуться! Искренняя улыбка преображает черты лица, придает бодрый и моложавый вид. Но есть и другие способы справиться с накопившейся усталостью!

1. Напоите кожу влагой

Начать преображение кожи нужно с умывания прохладной водой. Она тонизирует кожные покровы и поможет взбодриться. После этого следует напоить кожу влагой — нанести увлажняющий крем на основе гиалуроновой кислоты. Хорошо, если в его составе будут присутствовать сок алоэ, аллантоин и пантенол, эти вещества снимают воспаление и раздражение.

А вы знали?

Иногда уставшее отражение в зеркале — результат замедленного обновления кожи. Возьмите за правило стимулировать обновление клеток, пользуясь 1-2 раза в неделю мягким эксфолиантом с искусственными частичками.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

2. Добавьте свежести лицу

2. Добавьте свежести лицу

Сложная работа, стрессы и усталость приводят к тому, что лицо выглядит тусклым, проступают морщинки, а под глазами возникают темные круги. Появляется желание скрыть все это при помощи плотного тона. Но в макияже работает правило: чем более уставшая кожа, тем выше вероятность, что мейк-ап превратит лицо в «маску».

Поэтому использовать нужно максимально легкий тон, распределяя его по коже мягкими движениями кисти или подушечек пальцев. Если вы не пользуетесь тональной основой, попробуйте прозрачную базу под макияж — она создает иллюзию капелек росы на коже, придавая ей нежное естественное сияние.

3. Подведите глаза

Уставший взгляд и непрошеные тени добавляют женщине несколько лишних лет. А избавиться от них очень просто. Добавьте блеска глазам!

Подведите внутреннюю границу нижнего и верхнего века светлым карандашом. Если лицо выглядит бледным, сероватым, идеально подойдет мягкий белый кайал, а если кожа имеет розоватый или смуглый оттенок — бежевый.

На заметку!

Если отеки и круги под глазами — ваши постоянные спутники, пользуйтесь кремом для век с роликовым аппликатором. Держите его в холодильнике и наносите каждое утро. Приятная прохлада в рекордные сроки избавит от отечности, а активные ингредиенты состава — например, зеленый чай, арбутин и кофеин, устранят непрошеные тени.

4. Сделайте кожу сияющей

Существуют продукты макияжа, которые делают лицо свежим и сияющим. Это консилеры и хайлайтеры.

Нанесите выбранное средство на яблочки щек и центральную часть лба, поставьте точку над «аркой» Купидона (это галочка над верхней губой) и по центру подбородка. Мягко растушуйте, и вы увидите, как лицо сразу же преобразилось.

5. Откажитесь от пудры

5. Откажитесь от пудры

Или используйте ее только в стратегически важных местах, чтобы предупредить появление жирного блеска на коже или зафиксировать макияж. Обильное нанесение пудры состарит лицо, а к тому же, может «забить» поры и морщины.

Совет!

Присмотритесь к минеральной косметике! Минеральная пудра легко ложится, мягко скрадывает погрешности кожи и хорошо держится весь день. А еще она обладает противовоспалительными свойствами и не сушит кожу.

6. Нарисуйте стрелки

Темные аккуратные стрелочки в уголках глаз — вневременной хит. Они подчеркивают глаза, делают их форму более привлекательной и создают иллюзию пушистых густых ресниц.

Чтобы визуально снять усталость, достаточно маленьких аккуратных стрелочек. Четкие графические линии, выступающие далеко за контуры глаз, все испортят.

7. Придайте ресницам изгиб

Чтобы распахнуть глаза и отвлечь внимание окружающих от возможных отеков, нужно завить ресницы специальными щипцами. После этого останется нанести на волоски тушь для придания объёма и длины, и образ получится совершенным.

Обратите внимание, что оттенок туши должен быть темным, насыщенным, даже драматичным. Ведь глаза в данном случае — важный акцент образа.

Совет!

Заметили, что брови и ресницы стали медленно расти и усиленно выпадать? Обратитесь к проверенному временем средству — «касторке». Наносите касторовое масло ватной палочкой на брови и ресницы каждый вечер.

8. Будьте осторожнее с тенями для век

8. Будьте осторожнее с тенями для век

Яркий дневной свет — не лучшее время для «дымчатого» макияжа и ярких пигментированных теней. Они хорошо смотрятся при тусклом цвете, добавляя притягательности и магнетизма. В светлое время суток лучше сделать ставку на пастельные приглушенные тона.

Идеальна палитра бежевых красок. При этом подводить лучше только верхнее веко, акцентирование нижнего может подчеркнуть круги и «мешки» под глазами.

9. Добавьте красок щекам

Легкий мерцающий румянец на щеках оживит уставшее лицо и поможет сбросить 5-10 лет. Главное — найти свой оттенок.

На каждый день идеальны румяна нежно-розового, золотистого или персикового оттенка. Молодым девушкам — предпочтительнее в сухой текстуре, а женщинам в зрелом возрасте — в кремовой. Румяна наносятся на щеки легкими, широкими мазками, постепенно наслаивая цвет. После этого растушевываются.

А вы знали?

Чтобы тональная основа, румяна и пудра не создавали эффект маски на лице, наносить их нужно сверху вниз, мягко растушевывая. Избегайте создания четкой границы между линией подбородка и шеей.

10. Придайте бровям четкую форму

Заполненные брови с четко выраженной формой смотрятся аккуратно и молодят взгляд. А еще они могут отвлечь внимание от маленьких погрешностей кожи.

Придайте форму бровям при помощи щеточки и специального геля. А затем дорисуйте недостающие волоски более светлым оттенком у основания брови и более темным — на концах. Делайте маленькие четкие штрихи. Растушуйте их и проверьте свою работу, оценив ее с расстояния в 1-1,5 м.

11. Поиграйте с цветом помады

11. Поиграйте с цветом помады

Беспроигрышный вариант — классическая красная помада. Но возможны и другие яркие и смелые оттенки — ягодные, винные, коралловые. Для достижения наилучшего эффекта помада должна быть кремовой с сатиновым или глянцевым финишем, легко ложиться, придавая губам насыщенный цвет.

Матовые помады и блески использовать не стоит. Первые могут состарить образ, а вторые не справятся с возложенной на них задачей, так как создают прозрачное покрытие.

Совет!

Положите в свою косметичку миндальное масло. Мало того, что оно эффективно борется с прыщами (так как обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием), но еще и отлично питает нежную кожу губ. А еще оно подходит для удаления макияжа.

12. Проверьте макияж при разном освещении

Искусственный свет может скрадывать маленькие погрешности макияжа, в то время как солнечный свет выставлять напоказ. Прежде чем куда-то идти, подойдите к окну и проверьте себя: точно ли ваш образ идеальный? Будьте красивы и уверены в себе!

Комментарий эксперта
Лара Сроковски, визажист

Красивый макияж всегда начинается с красивой кожи лица. Только в этом случае он будет выглядеть так же хорошо, как и кожа под ним. Поэтому очень важно правильно подготовить кожу.

Начните с нанесения косметической сыворотки для здорового, сияющего внешнего вида лица. После этого нанесите основу под макияж со светоотражающими частичками. Благодаря ей, макияж будет выглядеть естественно и будет более стойким.

При нанесении тонального средства двигайтесь от центра лица к периферии.

Если под глазами беспокоят морщинки, смешайте небольшое количество консилера с кремом для век и нанесите на проблемную область. В макияже глаз придерживайтесь матовых оттенков теней для век и избегайте радужных мерцающих текстур.

Не забудьте также нанести румяна на щеки для красивого естественного румянца. Финальный штрих — губная помада.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 28.10.2020 08:09
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

15 лайфхаков для кожи, ногтей и волос: используем кокосовое масло
Секреты косметологов: 15 лайфхаков с кокосовым маслом.
11 антивозрастных секретов Дженнифер Лопес
Как выглядеть в 50 лет на 35? Лайфхаки и секреты Дженнифер Лопес, которые позволяют ей выглядеть моложе своих лет.
Пилинг-скатка: что это такое и как пользоваться
Использование пилингов-скаток в домашнем уходе за кожей. Как действуют эти отшелушивающие продукты?
Как быстро убрать синяки под глазами
Как убрать синяки и мешки под глазами? 10 домашних средств.
5 популярных методик, бесполезных при целлюлите
Бизнес, и ничего личного! Что точно не работает при целлюлите?
Что надо сделать до планирования беременности: советы красоты будущей маме
Проверить родинки, снять гель-лак и еще 6 вещей, которые нужно сделать до зачатия ребенка.