02.12.2018 1457

Рецепты красоты для тех, кто всегда спешит

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Во внушительном списке ежедневных дел бывает очень сложно найти лишнее время «для себя». Тем, кто постоянно торопится и не желает тратить часы на домашний уход за лицом и волосами, помогут «быстрые» ритуалы красоты. Они легко «впишутся» в даже плотный график.

Кубики льда для тонизирования кожи

Кубики льда для тонизирования кожи

Мало у кого с утра перед работой достаточно времени, чтобы «почистить» кожу скрабом и нанести тонизирующую маску. Максимум, что вы успеваете, это умыться и сделать простой макияж. Но даже без «сложных» бьюти-процедур можно снять следы усталости на лице — отеки на веках и как будто серый оттенок кожи. Используйте кубики льда, которые увлажнят, освежат и тонизируют кожу.

Процедура не займет много времени — потребуется всего 2-3 мин. Обработайте лицо по массажным линиям заранее сделанными кубиками льда. Подождите, пока влага впитается в кожу. Все, теперь можно наносить питательный или увлажняющий крем, приступать к макияжу.

На основе каких компонентов можно делать косметический лед? В рецепты красоты часто включается зеленый или ромашковый чай, отвар петрушки или укропа, огуречный сок, алоэ. Это те натуральные компоненты, которые в домашнем уходе за лицом способны давать мгновенный эффект, снимая следы недосыпа и усталости.

Паровые ванночки для лица

Красота кожи — это ровный ее оттенок, отсутствие прыщей и «забитых» пор. И одна из самых важных бьюти-процедур в домашнем уходе — очищение лица. Для профилактики появления черных точек и угревой сыпи делайте паровые ванночки. Вы точно найдете для них время — вечером перед сном или за завтраком, пока остывает порция утреннего кофе.

Налейте в широкую чашку горячую воду. Склоните над ней лицо на 3-4 мин. Воздействие на кожу паром способствует «раскрытию» пор, что в дальнейшем значительно облегчает процесс очищения лица косметическими средствами.

В горячую воду, если у вас проблемная кожа, можно вводить полезные компоненты. Это травяные отвары, 1-2 кап. эвкалиптового или розового масла. Они оказывают увлажняющее и антибактериальное действие.