03.04.2019 Обновлено: 17.04.2020 5596

12 косметических средств, которые опасны для беременных

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Во время ожидания малыша каждой женщине хочется выглядеть особенно привлекательно и качественная косметика в этом деле — лучший помощник. Однако не все средства, которыми представительницы прекрасного пола пользовались до наступления беременности, могут входить в арсенал красоты после обнаружения двух ярких полосок на тесте.

Какие средства использовать категорически нельзя? Рассказывает MedAboutMe.

Крем от морщин

Крем от морщин

Многие антивозрастные кремы содержат ретинол — производную витамина А, которая способна вызвать врожденные пороки развития у малыша. Кроме того, ученые связывают ретинол с повышением вероятности возникновения выкидыша у женщины. Поэтому после наступления беременности ей стоит записаться на прием к дерматологу, чтобы подобрать те продукты, которые продлевают молодость без вреда здоровью. А их, кстати, немало!

Отбеливатели для зубов

На свете есть одна вещь, которая очень многое может рассказать о человеке. Это — его улыбка. Чтобы она была белоснежной и сияющей, многие люди используют специальные отбеливатели для зубов. В их состав часто входят пероксиды. К сожалению, их влияние на организм беременной женщины пока не изучено, поэтому врачи рекомендуют быть осторожнее. Ограничьтесь применением отбеливающей зубной пасты, а более агрессивные средства оставьте на потом.

Лак для волос

Красивая укладка повышает настроение и дарит уверенность в себе даже тогда, когда женщина испытывает проявления токсикоза. Однако применять лак для волос в создании прически беременным не рекомендуется. Все потому, что он содержит фталаты. Исследования показали, что эти опасные соединения вызывают врожденные дефекты развития у подопытных животных. Альтернативой привычному лаку могут стать пенки и муссы. Они также хорошо держат прическу, но при этом лишены фталатов.

А вы знали?
А вы знали?

​Первый лак для волос представлял собой этиловый спирт, дополненный разнообразными смолами. Он отлично держал укладку, однако имел неприятные побочные эффекты — зуд и шелушение кожи головы, сухость и тусклость волос.

Лак для ногтей

Лак для ногтей

Еще недавно абсолютно все лаки для ногтей содержали уже описанные выше фталаты. Но сегодня есть продукция, маркированная пометками 3 Free и 5 Free. В ней содержание фталатов исключено. Поэтому она считается более безопасной альтернативой «обычным» лакам для ногтей.

Автозагар

С каждым днем все ярче светит солнышко. Некоторые модницы уже успели прогуляться по улицам городов в довольно открытой одежде, демонстрируя стройные загорелые ножки и открытые плечи. Большая заслуга в этом, конечно, автобронзантов.

Но, несмотря на их потрясающие возможности, беременным женщинам от их применения стоит отказаться.