15.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 3576

Бьюти-процедуры для беременных: можно и нельзя

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Беременность для многих женщин — счастливое время ожидания малыша, трогательной заботы о своем лице и теле, ведения здорового образа жизни. Один из популярных авторов книг о беременности и родах однажды сказал: «Запомните, вы сейчас — хрустальная ваза». Как сохранить красоту и здоровье, будучи в положении, и не навредить при этом будущему ребенку? Бьюти-правила для беременных женщин подготовил MedAboutMe.

Красота лица: на пути к идеальной коже

Красота лица: на пути к идеальной коже

Во время беременности в организме женщины меняется гормональный фон. «Качели» гормонов приводят к тому, что еще вчера сухая кожа может стать жирной или комбинированной, на лице могут появиться пигментные пятна, образоваться акне. Косметическая поддержка в этот период должна быть направлена на восполнение потребностей кожи. Сухому и чувствительному покрову необходимо качественное увлажнение, а жирной коже с очагами воспаления, вследствие активной работы сальных желез, — использование лосьонов и гелей для лица с антисептиками. Если на лице появился себорейный дерматит — кожа покрылась шелушащими красными пятнами, нельзя пользоваться гормональными мазями, как вы это делали ранее. Медицинские препараты должен назначать только врач.

Секреты
красоты:

В период ожидания ребенка лучше не рисковать — эксперименты с новыми косметическими средствами отложить на потом. Обо всех изменениях, которые происходят на вашем туалетном столике, следует сообщать косметологу. Очень важное правило: старайтесь не использовать во время беременности популярные сегодня азиатские уходы. В некоторых средствах из Поднебесной и Страны утренней свежести содержатся противопоказанные беременным женщинам вещества — например, Phenoxyethanol. Так, этот компонент содержится в масках на основе йогурта бренда Purederm.

Выбирая увлажняющий крем для кожи, ищите в списке ингредиентов гиалуроновую кислоту, экстракты алоэ вера и лекарственных растений, полезны в этот период и витаминные добавки.

Weleda Ирисовый крем-уход для кожи лица беременных, 30 мл Источник: ecolavka36.ruWeleda Ирисовый крем-уход для кожи лица беременных, 30 мл

— Увлажняющий крем для кожи лица из линейки для беременных и кормящих женщин.

— Предназначен для нормального и жирного типа покрова.

— Обеспечивает кожу качественным уходом, может использоваться как основа под макияж.


Примерная стоимость — 700р.