Блинчики с различными добавками — отличный завтрак для детей и взрослых. Лучшие блинчики получаются на молоке. Они очень нежные, мягкие и ажурные. Предлагаем несколько рецептов вкусных блинчиков на молоке.
Как правильно готовить?
Как готовить блины на молоке? Процесс приготовления очень простой, но есть нюансы.
Прежде всего, муку надо просеивать. Тогда блинчики будут более пышные. Кроме того, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты надо заранее достать из холодильника.
Сначала необходимо смешать все жидкие ингредиенты: яйца, взбитые с сахаром и солью, молоко. После добавлять постепенно муку. При желании можно отдельно добавить желтки с сахаром. А в конце подмешать взбитые белки.
В тесто можно добавить немного гашеной соды. Но это необязательно. Кроме того, чтобы тесто не приставало к сковороде, можно в конце приготовления влить немного растительного масла.
Готовить блинчики надо на раскаленной сковороде.
Можно подать блинчики с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной. А можно приготовить начинку и фаршировать блины. Начинка может быть сладкая (такая скорее понравится детям) и несладкая. Для сладкой можно использовать фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи. Для несладкой подойдут различные овощи, мясо, птица, рыба, сыр, зелень. А творог можно использовать для любой начинки. Для сладкой его можно соединить с ванилью, сухофруктами, ягодами. А для несладкой начинки с зеленью, овощами, сыром.
Рецепты вкусной выпечки
Вот несколько вариантов вкусных блинчиков.
Классические
Взбить три яйца со щепоткой соли и двумя ложками сахара. Влить 700 мл молока. Постепенно добавить 300 г муки, хорошо перемешать. Влить пару ложек растительного масла и можно жарить.
Заварные
Два яйца взбить с тремя столовыми ложками сахара. Добавить стакан молока, щепотку соли. Всыпать 200 г муки. Затем аккуратно влить 250 мл кипятка. А после — пару ложек растительного масла. Такие блинчики получаются очень нежные.
С добавлением кефира
Необходимо взбить пару яиц с двумя ложками сахара. Соединить 300 мл молока и 120 мл кефира, добавить к яйцам. Всыпать щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 150 г муки. Все хорошо перемешать и можно жарить.
На дрожжах
Получаются очень пышные блинчики. В теплом молоке замочить 30 г свежих дрожжей, добавить щепотку сахара и оставить на пятнадцать минут. Соединить три яйца, чайную ложку соли, три столовых ложки сахара. Влить молоко с дрожжами. Всыпать 600 г муки. Растопить 200 г сливочного масла и влить в тесто. Когда тесто поднимется, можно готовить.
На сгущенном молоке
Смешать 370 г сгущенки, пару яиц, 650 мл воды, щепотку соли. Постепенно добавить примерно 300 г муки. В конце добавить пару ложек растительного масла. И можно выпекать блины. Конечно, такие блины следует подавать со сладкой начинкой.
Блинчики можно подавать на завтрак или на полдник. Можно завернуть в блины начинку и взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Только начинку надо выбирать не жидкую.