6 домашних бьюти-процедур для восстановления волос после отпуска

Если ваши волосы после летнего отпуска так и не восстановили свое сияние и блеск, выглядят тусклыми и безжизненными, самое время заняться реанимирующими процедурами. К счастью, их можно провести в домашних условиях и получить восхитительные результаты!

Почему портятся волосы после отпуска?

Почему портятся волосы после отпуска?

Море, солнце и пляж — спасение для души и тела тех, кто целый год трудился и мечтал об отпуске в теплых краях. Но они же могут негативно повлиять на состояние волос, если ухаживать за ними в это время недостаточно хорошо.

«Соли, содержащиеся в морской воде, сушат волосы и повреждают их кутикулу. Если вы проводите много времени в море, это ослабит пряди и вызовет их ломкость», — рассказывает доктор медицины, дерматолог Мелисса Пилянг.

Не меньшую опасность представляет собой и хлор, который используется для очищения воды в бассейне. «Хлор вытягивает из волос ​и кожи натуральные масла, из-за чего они становятся сухими и тусклыми», — предупреждает доктор медицинских наук, дерматолог Шерин Идрис.

Чтобы улучшить состояние шевелюры, перейдите на мягкий бессульфатный шампунь и воспользуйтесь этими «волшебными» масками!

  • Маска «Кокосовый рай»

Кокосовое масло обладает уровнем защиты от солнца, равным SPF 8, что делает его отличным средством профилактики повреждения волос и их обесцвечивания под палящими лучами солнца. Но оно же в сочетании с бананом может помочь вернуть волосам блеск, силу и эластичность.

Как приготовить? Измельчите в блендере банан, добавьте 2 столовые ложки кокосового масла комнатной температуры и один яичный желток. Размешайте полученную смесь до однородности. Нанесите на сухие волосы, оставьте на 20-30 минут, после чего смойте маску теплой водой.

А вы знали?

В состав каждого волоска на вашем теле входит 14 различных химических веществ, в том числе, золото.

  • Маска «Масляный микс»

Существуют определенные масла, которые идеальны для увлажнения и укрепления прядей, облегчения спутывания волос и удаления статического электричества в локонах. Это масло жожоба, миндальное, зародышей пшеницы, аргановое. Используйте хотя бы парочку из них, чтобы вернуть локонам красоту и блеск!

Как приготовить? Возьмите по три столовых ложки миндального масла и жожоба, введите 3 столовых ложки натурального цветочного меда. Мед должен быть свежим, иметь текучую текстуру. Размешайте смесь до однородности и нанесите на все полотно волос. Оставьте на 20-30 минут, после чего смойте теплой водой.

  • Маска «Интенсивное увлажнение»

Оливковое масло​ ​обладает такими же питательными и защитными свойствами, как кокосовое масло. Оно может вернуть мягкость, силу и блеск обесцвеченным волосам. А полезные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, и целебная влага, присутствующая в соке алоэ, дополнительно увлажнят и напитают волосы.

Как приготовить? Положите в блендер немного мякоти авокадо, 5 столовых ложек оливкового масла и 3 столовых ложки сока алоэ вера и размешайте до однородной смеси. Нанесите маску на волосы, отступив от корней 10-15 сантиметров, выдержите 20-30 минут, после чего смойте теплой водой.

А вы знали?

​Самый распространенный цвет волос — черный. А вот обладателей белоснежных кудрей — всего 2% в мире.

  • Маска «Противовоспалительная»

Яблочный уксус является идеальным ингредиентом косметики для сухих, вьющихся и сильно поврежденных волос. Он мягко удаляет стайлинговые средства, присутствующие в волосах и коже головы, успокаивает зуд кожи головы и способствуют восстановлению поврежденной кожи и заживлению воспалительных элементов.

Как приготовить? Соедините 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Нанесите полученную смесь на сухие корни волос, подождите, пока она полностью впитается. Остаток средства распределите равномерно по всему полотну шевелюры. Оставьте маску еще на 10 минут, прежде чем вымыть волосы.

  • Нежная маска-скраб

Это не просто маска для восстановления волос, это также скраб для кожи головы, который бережно отшелушивает мертвые клетки и одновременно увлажняет и успокаивает раздраженную кожу головы. В составе средства — мед, обладающий увлажняющими и антибактериальными свойствами, а также сахар, который играет роль бережного эксфолианта.

Как приготовить? Соедините 2 столовые ложки сахара и столько же меда, добавьте 3 столовые ложки кокосового и 2 столовые ложки масла горького миндаля. Разделите волосы на несколько секций, зафиксируйте их зажимами. Возьмите немного маски-скраба и нанесите по линии пробора, помассируйте кожу головы легкими движениями. Затем точно так же обработайте остальные секции волос. Оставьте продукт на волосах и коже головы еще на 5 минут, после смойте теплой водой.

А вы знали?

Социологические опросы показали, что представительниц прекрасного пола с разным цветом волос люди воспринимают по-разному. Блондинки считаются кокетливыми и интересными, рыжие — сильными, а брюнетки — умными и серьезными.

  • Маска «Протеиновая»

Эта маска предназначена для глубокого кондиционирования волос, а также восстановления прядей после термо- и солнечного воздействия. Она насытит волосы протеинами, необходимыми для восстановления их текстуры, будет способствовать разглаживанию прядей и более легкому их расчесыванию.

Как приготовить? Чтобы маска лучше проникала в кожу головы и волосы, наносить ее рекомендуется на чистые влажные волосы. Удобнее всего это делать, сидя в ванной, поскольку маску необходимо выдержать 10 минут, после чего пряди промыть бессульфатным шампунем.

Возьмите половину стакана натурального греческого йогурта, добавьте 2 столовые ложки оливкового или арганового масла и одно цельное яйцо. Размешайте смесь до однородности и нанесите на волосы. Выдержите указанное в рецепте время и вымойте шевелюру шампунем.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Советы, которые помогут скорее восстановить волосы

Советы, которые помогут скорее восстановить волосы

Чтобы ваши волосы скорее пришли в норму, помимо перечисленных процедур, полезно следовать этим советам:

  • Пользуйтесь шампунем без сульфатов и всегда после мытья головы наносите на волосы кондиционер, оставляя его не менее чем на 3 минуты.
  • Мойте голову теплой, а не горячей водой, чтобы удалять излишки масла и загрязняющих веществ, а ополаскивайте — прохладной, можно с добавлением уксуса. Это будет способствовать закрытию кутикулы волос, сделает локоны более мягкими и гладкими.
  • Используйте термозащитную косметику каждый раз перед выходом на солнце и использованием горячих термоприборов.
  • Используйте маски, богатые на антиоксиданты, протеины и увлажняющие вещества. Делайте это регулярно, и тогда волосы не только скорее восстановятся, но и перестанут портиться.

Будьте красивы!

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 27.09.2021 08:02
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

17 советов, которые помогут предотвратить старение волос
Как замедлить старение волос? Советы, которые подарят локонам молодость и здоровье.
13 хитростей, которые помогут мыть волосы реже
Лайфхаки, которые помогут избежать ежедневной «головомойки», но при этом отлично выглядеть.
Лучшие маски для волос от выпадения
Натуральные продукты, которые помогут остановить выпадение волос. Почему зимой начинают выпадать волосы. Рецепты масок с укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
8 мифов о перхоти, которые пора развеять
Что нужно знать о перхоти: MedAboutMe рассказывает о 8 заблуждениях
Ботокс для волос: неизвестные факты
Ботокс для волос: что делают современные коктейли и когда не обойтись без инъекций? Неизвестные факты о популярной процедуре.
9 ошибок при выборе цвета волос для женщин 50+
Секреты неотразимости женщин элегантного возраста: стильное окрашивание и правильный уход за волосами.