6 причин полюбить творог
Оговоримся сразу: речь в нашей статье пойдет о свойствах творога жирностью не более 2% — тот, что по ГОСТу называют нежирным. Именно его мы советуем вам есть как можно чаще. И вот почему.
1. Он отлично насыщает. Молочный белок в составе творога, казеин, способствует снижению чувства голода. В желудке он переваривается довольно долго, что обеспечивает стабильное поступление в организм аминокислот в течение длительного периода времени. Связи с этим, человек, употребляющий богатые казеином продукты, долго остается сытым, поэтому реже перекусывает между приемами пищи и быстрее худеет.
2. Он усиливает защитные свойства организма. Лактоглобулин, еще один белок творога, способствует поддержанию иммунитета. По биологическим свойствам он относится к веществам, обладающим антибиотическим свойством: в его состав входят антитела, защищающие организм от инфекций. В белке сыворотки молока содержание лактоглобулина составляет около 10%, а в молозиве его – 90%. Вот почему питание новорожденных молозивом способствует профилактике различных заболеваний.
3. Его рекомендуют есть любителям фитнеса. Особенно он полезен мужчинам, чья цель – нарастить мышечную массу. Судите сами: в 100 граммах творога 1,8-2% жирности – почти 20% суточной нормы белка (для мужчин 18-40 лет). Съев пачку творога (200 г), вы автоматически наберете 40% нормы положенного вам за день белка!
Творог диетологи любят за его полезные свойства: легкоусвояемые белки, кальций.
Елена Тихомирова, диетолог-нутрициолог
4. От него худеют. Осенью и зимой проводите разгрузочные дни на твороге. Он содержи все необходимые человеку аминокислоты и способствует выведению лишней жидкости из организма, которая задерживается в результате злоупотребления соленой и жирной пищей.
5. В нем содержится кальций. В 100 г – до 180 мг кальция, что равноценно 12% суточной нормы. Также в его составе присутствуют калий и фосфор.
6. Он легко усваивается. Поэтому в протертом виде его советуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, гастритом.
Читайте также
Молоко: «суперфуд» или опасный продукт?
Сторонники молока призывают считать его «суперфудом» – за высокое содержание белка, кальция, витамина D и других ценных для здоровья человека веществ. Противники же советуют свести к минимуму его употребление тем, кто не хотел бы страдать от аллергии, проблем с пищеварением, отеков, некоторых видов рака. Кто из них прав? Мы провели собственное расследование.
6 способов сохранить стройность
Часть сексуальной притягательности представительниц слабого пола заключается в их изящной фигуре. При этом лишний вес в большинстве случаев является психологической проблемой. Вкусовые привычки, отсутствие времени на занятия спортом, неправильный образ жизни определяют предрасположенность к полноте лишь отчасти.
5 правил легкого ужина
Правило «не ужинать после шести вечера» давно утратило актуальность. Более того. Современные диетологи разрешают своим клиентам есть после шести, но с условием: ужин должен быть максимально легким. В этой статей Medaboutme.ru поделиться с вами простыми правилами, следуя которым вы сможете приготовить быстрый легкий ужин.
Опубликовано 17.09.2014 16:15, обновлено 13.12.2019 11:23
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Что делать при порезах и ссадинах: советы
Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.
Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?
С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.