13.02.2020 1320

6 знаков, что вашей коже нужны салонные процедуры

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Даже если вы придерживаетесь полноценной системы ухода за кожей и в вашем бьюти-арсенале есть все необходимые средства, вы можете заметить признаки того, что коже нужен более интенсивный уход. 6 признаков того, что коже нужны салонные процедуры. Не игнорируйте их!

Кожа стала обезвоженной

Обезвоженной может стать как сухая, так и жирная проблемная кожа. Определить обезвоженность можно по ряду признаков: кожа становится стянутой после умывания, дискомфорт на время уходит, когда вы наносите крем; поверхность кожи стала шершавой, появились шелушения; мелкие морщинки появились не только на участках с активной мимикой, но и по всему лицу.

Обезвоженной может стать кожа в любом возрасте, поэтому это состояние связано не с возрастными изменениями, а с неправильным уходом, питанием или воздействием внешних факторов.

Пересмотрите свой уход: исключите спиртовые средства, агрессивные пилинги, кислотные средства. Введите в уход легкие по текстуре увлажняющие продукты с минимальным содержанием масел. В составе формул ищите гиалуроновую кислоту и глицерин, которые притягивают и удерживают влагу, а также витамин Е и сквалан, которые создают на поверхности кожи тонкую пленку и запечатывают влагу.

Важно!
Важно!

Обезвоженную кожу необходимо особенно тщательно защищать от воздействия ультрафиолета, поэтому на время борьбы с недостатком влаги используйте кремы с максимальным SPF.

Справиться с обезвоженностью одним только косметическим уходом сложно — необходима более серьезная терапия для глубокого увлажнения и стимуляции выработки коллагена. Это может быть процедура биоревитализации: инъекции гиалуроновой кислоты или коктейли на основе этой кислоты, а также витаминов, аминокислот, микроэлементов.

Для оптимального эффекта обычно необходим курс процедур, который определит косметолог в зависимости от состояния кожи.

Тон кожи стал неоднородным, появились пигментные пятна

Тон кожи стал неоднородным, появились пигментные пятна

Справиться с пигментными пятнами в домашних условиях практически невозможно. Отбеливающие косметические продукты дают лишь легкий эффект, слегка выравнивания тон кожи, но не более. Всевозможные домашние маски тем более не дадут результата, а некоторые из них, например, с соком лимона, и вовсе могут вызвать раздражение кожи.

Избавиться от пигментных пятен сложно, но возможно с помощью лазерных методик. Каждый год косметологическая индустрия предлагает новые высокотехнологические лазерные аппараты. Суть методики в следующем: высокоинтенсивные источники света точечно воздействуют на места скопления меланина, уменьшая проявления гиперпигментации.

К сожалению, за один сеанс полностью удалить пигментное пятно не получится. Скорее всего, потребуется курс процедур.

Борьба с гиперпигментацией — это не только процедуры и косметика, но и работа «изнутри». И для профилактики появления пигментных пятен, и на время процедур пересмотрите свой рацион. В нем должно быть большей свежих овощей и фруктов, которые содержат антиоксиданты: это ягоды, цитрусовые, гранаты, помидоры, брокколи. Плюс зеленый чай — один из самых мощных антиоксидантов.