08.04.2021 Обновлено: 08.04.2021 740

7 изменений в питании, которые помогут похудеть

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Наверняка вам часто приходилось сталкиваться с людьми, которые ради похудения были готовы идти на крайние меры. А между тем, стать стройнее и подтянуть тело проще, чем кажется! Диетологи и ученые рассказывают о маленьких изменениях в питании, которые могут привести к большой потере веса.

1. Начните «правильно» завтракать

«Это самый важный прием пищи. Он «запускает» здоровый метаболизм и дает устойчивую энергию для решения повседневных задач. Многие исследования связывают утренний прием пищи с более низким уровнем «плохого» холестерина в крови, лучшей концентрацией и вниманием в течение дня. Кроме того правильный завтрак снижает риск развития диабета и заболеваний сердца, возникновения ожирения», – рассказывает доктор медицинских наук, кардиолог Луиза Петре.

При этом завтрак не обязательно должен быть большим и сытным. Достаточно, чтобы он содержал, по крайней мере, 35 граммов белка. Исследования показали, что люди, которые употребляли белковый завтрак, чувствовали себя менее голодными в течение дня, а за обедом съедали на 175 калорий меньше.

А вы знали?
А вы знали?

По мнению некоторых экспертов, главное правило идеальной фигуры – соблюдение баланса белков – жиров – углеводов. Оптимальное соотношение для худеющих людей составляет 50% белков, 30% жиров и 20% углеводов от суточного поступления калорий.

2. Сделайте упор на клетчатку

2. Сделайте упор на клетчатку

В одном исследовании, инициированном специалистами National Institutes of Health study, худеющих разделили на две основные группы. Первой из них предложили включать больше клетчатки в меню (строго из продуктов питания, а не в виде пищевой добавки). Второй группе рекомендовали придерживаться системы похудения с больше чем 10 различными пунктами.

В результате выяснилось, что те люди, которые просто увеличили клетчатку в рационе, потеряли почти столько же лишнего веса, сколько и те, кто следовал подробному режиму питания с десятком ограничений.

Ученые объясняют это тем, что сосредоточившись на продуктах с высоким содержанием клетчатки, участники эксперимента употребляли меньше жирной и сладкой пищи. Возьмите на карандаш 20 самых вкусных источников клетчатки!

3. Введите обязательные перекусы

Хотя многие программы похудения рекомендуют питаться только три раза в сутки, не стоит отказываться от перекусов. Здоровые перекусы позволяют избежать чувства голода и переедания во время