06.03.2019 31241

7 «нельзя» перед визитом к мастеру маникюра

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сфера красоты, как и Восток, — дело тонкое. Собираясь к мастеру в салон, кому из женщин не хочется выглядеть соответственно? Но прежде чем наводить марафет на своих руках, подумайте, а точно ли это нужно?

MedAboutMe рассказывает о вещах, которые мастера маникюра не хотели бы, чтобы вы делали перед обращением к ним. Запомните эти семь «нельзя»! 

Прежде чем записаться на маникюр, стоит взглянуть на свои руки объективным взглядом. Если на них есть открытые ранки и порезы, раздражения и высыпания, визит лучше отложить до полного восстановления.

Химические вещества, которые используются в нейл-арт индустрии, а также бактерии, которые обитают в салоне, могут спровоцировать усугубление проблем или привести к инфицированию.

Если же визит к мастеру по каким-то причинам отложить нельзя, по крайней мере, не пытайтесь замаскировать несовершенства или избавиться от них самостоятельно. Так мастер сможет оценить реальный масштаб «трагедии» и дать соответствующие рекомендации.

А вы знали?
А вы знали?

​Маникюрные салоны, которые уважают своих клиентов, предлагают им не только широкую палитру оттенков лаков для ногтей, но и выбор профессиональных марок. Если у клиента аллергия на материалы конкретного бренда, у него должна быть альтернатива в виде продукции других производителей.

Но прежде чем записаться к мастеру, полезно уточнить, какими материалами он располагает, чтобы не было «сюрпризов».

Обрезать кутикулу

Обрезать кутикулу

Отросшая кутикула действительно смотрится непривлекательно, но для того женщина и отправляется в салон, чтобы ее руки обрели красивый и ухоженный вид. А вот самостоятельное исправление «недочетов» чревато появлением заусенцев, ранок и «гуляющей» линии среза.

Поэтому лучше довериться мастеру. Он подберет оптимальный вид маникюра — обрезной или нет, и сделает все в лучшем виде. С его помощью и период восстановления пройдет заметно быстрее.