09.10.2018 1432

8 действенных овсяных масок для лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Овсянка в составе домашней косметики выступает с качестве очищающего, питающего и смягчающего компонента. На ее основе можно делать эффективные маски для лица, полезные для любого типа кожи. Выбирая конкретное средство, следует ориентироваться на те косметические проблемы, что вы хотите решить в домашнем уходе.

Смягчение кожи зимой

Чаще делайте смягчающие маски, если кожа зимой становится более грубой, и на ней появляются шелушения. Овсянка в дуэте с медом на «отлично» справляется с этими задачами. Кожа после процедуры будет мягкой и бархатистой.

Измельчите блендером 1 ст. л. овсяных хлопьев. Соедините полученную муку с 1 ст. л. немного разогретого меда. Приготовленный состав нанесите на лицо, держите 15 мин, а потом смойте.

В этот рецепт можно ввести немного натурального коровьего или козьего молока, которое окажет дополнительное смягчающее действие.

Маска-скраб для матирования жирной кожи

Маска-скраб для матирования жирной кожи

Включите в домашний уход экспресс-маску на основе овсянки и лимонного эфирного масла, если есть необходимость быстро матировать кожу. Средство не только эффективно уберет сальный блеск в проблемной Т-зоне, но и очистит кожу — эту функцию и берут на себя овсяные хлопья.

1-2 ст. л. овсянки измельчите, чтобы получить крупнозернистую муку. Ее разведите теплой водой до состояния пасты. В состав введите 2 кап. лимонного эфирного масла. Полученным средством обработайте лицо на манер скраба, а потом оставьте на 10 мин. Лицо после процедуры ополосните.

Вместо лимонного масла можно взять другие, тоже не менее эффективные в борьбе с жирным блеском на коже. Подойдет эвкалиптовое кедровое, апельсиновое, грейпфрутовое, мятное.