07.10.2018 1466

Эффективные домашние маски для лица с мятой

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мята обладает многими полезными свойствами для кожи — антисептическими, успокаивающими, освежающими. На ее основе получаются эффективные домашние маски для лица. Выбирая конкретный рецепт средства, ориентируйтесь на тип и потребности своей кожи.

Смягчение и питание кожи

Мята в сочетании с медом способна эффективно напитать и смягчать кожу. В зимний период чаще делайте маски на основе этих натуральных компонентов, чтобы убрать негативные последствия от воздействия холода и ветра. Мята и мед сделают кожу бархатистой, уберут незначительные покраснения и раздражения.

Мелко порубите или измельчите в ступке 5 листьев свежей мяты. Соедините их с 1-2 ст. л. жидкого меда. Полученный состав нанесите на лицо, смойте через 15-20 мин.

Медово-мятную маску для лица можно дополнить любым натуральным базовым маслом для лучшего смягчающего эффекта. А если нужно дополнительно матировать кожу, добавьте в рецептуру 1-2 кап. лимонного, апельсинового или кедрового эфирного масла.

Мгновенное освежение кожи

Мгновенное освежение кожи

Мята мгновенно освежит и тонизирует уставшую кожу. Это один из лучших натуральных компонентов косметики, который можно включать в состав домашних экспресс-масок на лето. Соедините мяту с огурцом, чтобы маска оказывала еще и увлажняющее действие.

Для приготовления средства вам потребуются 3 ст. л. натертой мякоти огурца и 1 ст. л. измельченных листьев свежей мяты. Компоненты перемешайте. Полученный состав нанесите на кожу и оставьте на 10 мин. После процедуры ополосните лицо прохладной водой.

В огуречно-мятную маску можно ввести 1-2 кап. эфирного масла розмарина для устранения сального блеска в Т-зоне.