23.07.2017 Обновлено: 13.12.2019 2891

8 ошибок при выборе тонального крема

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Старательно выбрали в магазине оттенок тонального крема в соответствие со своим цветотипом, но взглянув на себя в зеркало дома, поняли, что средство вам совершенно не подходит. Знакомая ситуация? Не торопитесь заносить этот бренд косметики в свой личный «черный список». Возможно, вы просто не учли важные правила при выборе тональной основы! Чтобы не разочароваться в купленном средстве, не совершайте некоторые ошибки, тестируя его.

Выбор косметики вечером

Выбор косметики вечером

Состояние кожи к вечеру меняется — в поры забивается грязь, на лице уже немного «поплыл» макияж, естественный оттенок покрова потускнел. Естественно, эти факторы способны немного исказить цвет, даваемый пигментами крема.

Выбирать тональный крем лучше утром. Вы выспались, бодры и веселы, и точно купите подходящую вашему типу покрова косметику.

Тест на запястье

Очень редко цвет кожи на руке полностью идентичен цвету лица. А значит вы получаете неверные «данные», тестируя тональную основу на запястье! Отсюда и дальнейшее разочарование в купленном средстве — наверняка оттенок косметики будет выбран неверно.

Тестируйте понравившийся крем именно на лице (там, куда вы в дальнейшем и станете его наносить) — на скулах или вдоль линии челюсти. Достаточно будет совсем небольшого количества состава — тщательно растушуйте, посмотрите в зеркало. Вы сразу увидите, подходит вам конкретный оттенок или нет.

Тест на лице поверх макияжа

Тест на лице поверх макияжа

Выбор тональной основы — не тот случай, когда можно впопыхах забежать в магазин и, не подготовив кожу, начать тестировать все средства подряд. Придется отправиться за покупками без макияжа!

Нанося тональный крем на уже готовый макияж, вы не сможете оценить реальный оттенок выбранного средства. Тестируйте косметику только на очищенной коже, чтобы пигменты в составе не перемешивались, давая совершенно другой цвет. Еще вы сможете оценить, насколько ровно она ложится на покров, как растушевывается, не оставляет ли шелушений и разводов.

«Осмотр» косметики в магазине

Только при естественном освещении косметика во всей красе покажет свой реальный оттенок!

Насколько бы хорошо ни светили лампы в магазине, обязательно оцените цвет тонального крема еще и на улице. Нанесите и растушуйте на линии челюсти косметику нескольких оттенков (на небольшом расстоянии друг от друга) и прогуляйтесь. На улице посмотрите в зеркальце и оцените результат. Наверняка вы сразу заметите разницу между составами и подберете идеальный тональный крем.

Выбор более темного оттенка тонального крема

Многие полагают, что кожа, если нанести на нее тональный крем темного оттенка, будет выглядеть как будто моложе, ведь загар «освежает». Но этот прием не молодит, а наоборот старит! Не забывайте, тональный крем — это не автозагар. Все, что вы получите, выбрав слишком темный тон — неживую маску на лице.

Даже если «опытный» продавец-консультант советует вам остановить выбор именно на темном оттенке, не поддавайтесь на уговоры. Темную тональную основу, если у вас светлый покров, поставьте обратно на полку. Выбирайте косметику «тон в тон» естественному цвету кожи.

Выбор слишком плотного крема

Выбор слишком плотного крема

Поч