28.07.2019 4815

8 вещей, которые стоит купить в аптеке, помимо лекарств​

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Лекарства — это то, за чем человек отправляется в аптеку, но в этой организации системы здравоохранения можно купить не только их. Здесь представлено немало других полезных вещей, которые пригодятся даже абсолютно здоровому человеку. Каких?

Жевательная смола: в чем польза с точки зрения медицины?

Кто в детстве не ел смолу фруктовых деревьев? Для малышни это было настоящим лакомством. Все желающие окунуться в те счастливые времена могут приобрести в аптеке жевательную смолу, но не только затем, чтобы вспомнить вкус детства. Она выступает полезной альтернативой жвачке, очищая зубы от остатков пищи, и при этом оказывает бактерицидное и антисептическое действие, выступая средством профилактики заболеваний полости рта. В ее состав входит смола кедра, лиственницы и других деревьев, известных своими лечебными свойствами. Смола может быть упакована в капсулы и продаваться в картонных коробках по аналогии с лекарствами.

Ирригатор, который пригодится всем поклонникам ЗОЖ

Ирригатор, который пригодится всем поклонникам ЗОЖ

Не все знают, для чего предназначено это устройство, но обладатели брекетов, съемных протезов и дорогостоящих коронок уже успели оценить все достоинства прибора. Его задача — максимально очистить полость рта, и он справляется с ней на все 100%, а делает это посредством мощной струи воды. Ирригатор оснащен несколькими насадками — тремя одинаковыми для всех членов семьи и специализированными, предназначенными для чистки брекетов, съемных протезов, языка и т.д. Отличное устройство для всех поклонников ЗОЖ, стремящихся предотвратить болезни полости рта, и улучшить состояние зубов и десен.