Кабачок — это овощ без яркого специфического вкуса, поэтому его используют при приготовлении разных блюд. Вот рецепты из кабачков — вкусные и простые.
Первые блюда
Несколько простых и полезных супов для взрослых и детей: рецепты для всей семьи.
С курицей и вермишелью
Залить куриную голень водой и варить 15 минут. Добавить три нарезанных картофелины, готовить еще десять минут. Выложить в суп 100 г нарезанного кубиками кабачка, измельченную морковь и половину луковицы. Варить еще 15 минут. Всыпать 40 г мелкой вермишели, соль и перец. Через пять минут суп будет готов. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Со сладким перцем и сыром
Натереть на терке морковь, пассировать. Добавить нарезанный сладкий перец, по 300 г кабачков и картофеля. Готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить 100 г плавленого сыра, посолить и поперчить. Варить примерно три минуты.
Пряный суп-пюре
400 г кабачка натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Посолить, добавить половину чайной ложки карри, влить 200 мл сливок и прогреть. Подавать с сухариками. Очень интересный суп из кабачков.
Кабачки сочетаются со многими продуктами, поэтому есть много вариантов первых блюд.
Вторые блюда
Из этого овоща готовят запеканки, котлеты, оладьи, рулеты, рагу, рататуй.
Кабачки, фаршированные крабовыми палочками
Два молодых кабачка разрезать на несколько частей, чтобы высота каждой части была примерно 5 см. Чайной ложкой убрать мякоть. 80 г мякоти взбить с яйцом. Нарезать 100 г крабовых палочек, укроп, соединить со взбитой мякотью, добавить итальянские травы, сладкую паприку, соль.
Начинить массой кабачки, залить смесью из сметаны, подсолнечного масла и итальянских трав. Запекать при температуре 190 градусов, закрыв форму фольгой 25 минут. После фольгу снять и посыпать сыром. Готовить еще 5 минут.
Котлеты из кабачков и картофеля
Натереть на крупной терке два кабачка, добавить соль и перец, яйцо. Три картофелины отварить, размять в пюре. Соединить с кабачками, перемешать и сформировать котлеты. Можно обжарить или запечь в духовке.
Соте
Два баклажана нарезать и замочить в соленой воде на полчаса. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и два сладких перца — соломкой, кабачок — кубиками. Баклажаны отжать и тоже нарезать кубиками. Тушить овощи полчаса. В конце приготовления добавить пару томатов и четыре зубчика чеснока, посолить. При желании добавить пряные травы.
Получается сытно, вкусно и просто.
Выпечка
Очень вкусные получаются из кабачков оладьи, пироги и даже торты.
Лимонно-кабачковый кекс
Взбить два яйца, 150 г сахара, добавить 120 мл растительного масла, 130 г сметаны. Натереть кабачок на мелкой терке, отжать и добавить в тесто. Потребуется 250 г мякоти. Всыпать 230 г муки, цедру одного лимона, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. В тесто подмешать 70 г кокосовой стружки и 120 г рубленых фисташек. Выпекать примерно 40 минут. Полить глазурью из сока лимона и 180 г сахарной пудры.
Торт
Три яйца взбить со 160 г сахара, добавить 20 мл сока апельсина, 50 г сметаны, 25 г какао, 6 г разрыхлителя, корицу, имбирь, мускатный орех, цедру лимона или апельсина, щепотку соли. Влить 140 г растительного масла, добавить 500 г натеретых на терке кабачков. Всыпать 220 г муки, подмешать по 100 г грецких орехов и сушеной вишни.
Выпечь два коржа. Приготовить крем. Для этого взбить 250 г сливочного сыра со 150 г растопленного горького шоколада. Отдельно взбить 120 г сахарной пудры и столько же жирных сливок. Соединить две смеси. Промазать коржи кремом.
Как видите, из кабачков можно приготовить много вкусных и простых блюд.