12.03.2017 Обновлено: 16.09.2021 5747

9 способов применения масла апельсина для красоты и здоровья

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота цветущего апельсинного дерева, морской бриз и южное солнце отражены в неповторимо ярком, теплом и жизнерадостном аромате эфирного масла апельсина. Оно добывается из плодов и кожицы сладкого апельсина (Citrus Sinensis). Родом он из южных берегов Китая. Его ярко-оранжевый сок отличается насыщенным сладким вкусом и богатым запасом витамина С. Эфирное масло сладкого апельсина активно применяется в косметике, народной медицине и в быту. Вот, к примеру, несколько способов его использования:

Нормализация пищеварения

Нормализация пищеварения

Желчегонные свойства масла сладкого апельсина целесообразно использовать для улучшения пищеварения. Это масло уменьшает метеоризм и другие проблемы желудка, вызванные непереносимостью некоторых продуктов.

Для улучшения пищеварения рекомендуется использовать 5-6 капель масла сладкого апельсина в диффузоре. Можно также смешать 3-4 капли апельсинового масла с чайной ложкой оливкового масла и натирать смесью тело в области брюшной полости. Это повышает секрецию пищеварительных ферментов, тем самым улучшая пищеварение и выводя газы.

Если младенец отказывается есть из-за болезненных коликов, можно подержать рядом с ребенком кусок ткани или ваты с одной или двумя каплями апельсинного масла.

Красота кожи

Масло апельсина обладает подсушивающими и вяжущими свойствами, благодаря которым поддерживается красота кожи и усиливается ее защита. Особенно хорошо масло подойдет для людей с жирной кожей, страдающих акне. Антисептическое действие апельсинового масла помогает справиться с бактериями, которые вызывают высыпания на коже. Нужно добавить 2-3 капли апельсинового масла в стакан воды и умываться ею перед сном.

Красота кожи невозможна без своевременной процедуры глубокой очистки. Апельсиновое масло готово помочь и в этом деле. В качестве базы используют оливковое или миндальное масло. Необходимо смешать 3-4 капли апельсинового масла со столовой ложкой базового масла и нанести смесь на лицо с помощью ватного диска. Оставить на 5 минут и вытереть. Получится отличное средство для вечернего снятия макияжа.

Если после акне тело покрылось пятнами, то полезно протирать лицо ватным диском с несколькими каплями масла сладкого апельсина. Однако рецепты красоты с апельсиновым маслом противопоказаны тем, у кого есть аллергия на цитрусы.

Улучшение настроения

Под воздействием апельсинового масла может улучшится не только красота кожи, но и настроение. При ощущении тревожности или в период депрессии это эфирное масло зарядит оптимизмом и бодростью. Надо использовать 5-6 капель масла в аромадиффузоре или аромолампе при очень слабом огне. Вдыхая аромат средства, можно ощутить новый прилив сил, уменьшение чувства тревожности и заряд позитива.

Для более быстрого результата достаточно растереть в ладонях 2 капли масла