30.12.2018 1577

9 вкусных блюд из курицы со всего мира

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Курица — один из самых актуальных продуктов, из нее можно готовить супы, закуски, вторые блюда. Птица полезна для здоровья, она бюджетнее мяса и хороших сортов рыбы, поэтому часто бывает на повседневном столе. Однако курица может доставить истинное гастрономическое удовлетворение, если приготовить ее с необычными ингредиентами и различными специями. Приготовить кулинарный шедевр помогут рецепты курицы со всего мира.

Как выбрать хорошую курицу?

Как выбрать хорошую курицу?

Важно уметь правильно выбирать курицу. Должна быть округлая грудка, кость-киль сильно не обозначена. Если птица молодая, грудина упругая, у более старых она жесткая.

Факт!
Факт!

В мясе грудки минимальное содержание холестерина. Белое мясо уступает по этому критерию лишь рыбе.

Грудина должна быть пропорциональна остальным частям тушки — это значит, что курицу не растили на добавках. На тушке не должно быть вмятин, синюшности, повреждений и других дефектов.

После надавливания на мясо вмятина быстро восстанавливается. В норме оно имеет розоватый оттенок, кожа на лапках светлая и нежная, просматриваются мелкие чешуйки.

Важно!
Важно!

Если кожица липкая, велика вероятность, что птицу пичкали антибиотиками.

Индийский салат с курицей

Это очень легкая закуска, которая быстро готовится. Особый вкус придает мята и тмин.

  • Филе — 300 — 350 г.
  • Авокадо.
  • Листья салата Айсберг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тмин, листья мяты.

Филе отварите, порежьте соломкой. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук — тонкими кружочками. В большую миску порвите руками листья салата Айсберг, добавьте остальные ингредиенты. Приправьте тмином по вкусу, посолите. Мелко порежьте листья мяты и добавьте в салат.

Важно знать!
Важно знать!

В курином мясе есть ниацин — этот элемент благоприятно воздействует на нервные клетки.