25.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 6548

Антиоксидантная диета для похудения и красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Понятие антиоксиданты известно каждому из нас. А как же иначе, ведь именно эти вещества способны приостановить окислительные процессы в клетках, которые вызываются свободными радикалами. Окисление можно считать синонимом преждевременного старения. А так как красота является одним из главных критериев общего самочувствия, то давайте хоть попытаемся взять под контроль данную химическую реакцию. Поможет нам в этом нелегком деле антиоксидантная диета, которая в последнее время пользуется все большей популярностью во всем мире. И это неслучайно: ведь с ее помощью можно не только нормализировать содержание антиоксидантов в организме, но и превратить похудение в увлекательный и приятный процесс.

Антиоксиданты для похудения и красоты

Ярким примером антиоксидантов являются известные всем нам витамины. Это ликопин, витамины группы В, бета-каротин, витамины С и Е. На их недостаток могут указывать следующие проблемы:

  • Преждевременное старение покрова
  • Снижение иммунитета и ухудшение самочувствия
  • Появление высыпаний на коже
  • Обострение хронических болезней
  • Ломкость ногтей
  • Ухудшение состояния волос, несмотря на полноценный уход.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Любые болезни легче предупредить, нежели заниматься длительным лечением. Для профилактики всех перечисленных проблем необходимо обязательно включать в ежедневный рацион продукты питания,  в составе которых есть флавоноиды и антоцианы, являющиеся наиболее мощными антиоксидантами. К ним относятся фрукты и овощи, окрашенные в яркие цвета: фиолетовые с красным оттенком, ярко красные и оранжевые. Антиоксидантная диета должна включать их в большом количестве.

Антиоксидантными свойствами отличаются черная смородина, ежевика, черника, голубика. Полезные вещества этих ягод не разрушает даже  замораживание. А вот компоты из них не насытят организм антиоксидантами. Почти все они во время термической обработки разрушаются.
Гранатовый сок также считается одним из лучших источников флавоноидов и антоцианов. Немало их и в красном винограде, который можно употреблять в качестве десерта, или готовить из него сухое вино и давить сок.
В зимние месяцы насыщать организм полезными веществами можно с помощью яблок, черноплодной рябины, цитрусовых и квашеной капусты.

Антиоксидантная диета для похудения и укрепления здоровья

Лишний вес и отличное здоровье понятия несовместимые, поэтому, как только мы обнаруживаем несколько лишних килограмм, сразу же начинаем перебирать в памяти все известные диеты. Их выбор настолько широк, что по неопытности можно запутаться. Если вы