Апельсин является очень популярным фруктом. Его используют при приготовлении различных салатов, напитков, выпечки и, конечно, десертов. Какие интересные десерты можно приготовить из этого плода?
Какие десерты можно приготовить из апельсина?
Апельсины прекрасно сочетаются с другими фруктами, разными ягодами, пряностями, с тыквой и морковью, кисломолочными продуктами, мятой, мелиссой. Поэтому десертов из этого фрукта можно приготовить множество. Вот несколько из них.
Суфле
Растопить три столовых ложки сливочного масла. Добавить чуть-чуть соли и четверть стакана муки, перемешать. Постепенно ввести чуть больше стакана молока. Варить примерно минуту после закипания. Снять с огня, добавить четверть стакана сахара, а затем четыре яичных желтка (по одному), постоянно взбивая. После охладить при комнатной температуре. Добавить ложку апельсиновой цедры и четверть стакана апельсинового сока. Взбить четыре белка и пару ложек сахара, ввести в молочную смесь. Выложить формочки и выпекать примерно полчаса.
Бланманже
Замочить столовую ложку желатина в 80 мл холодного молока. У двух апельсинов срезать верхушку и немного внизу, чтобы фрукты устойчиво стояли. Вынуть мякоть у апельсинов (из нее можно сварить компот, добавив груши и яблоки). Взбить 200 г творога, 60 г сахара, столько же сметаны и немного куркумы. Желатин растворить на малом огне, помешивая. Затем чуть-чуть охладить и вылить массу в апельсины. Охладить в холодильнике и подавать, украсив веточкой мяты.
Апельсиновые маффины
Выжать сок из одного большого апельсина. Добавить два яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного растопленного масла, 270 г муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Добавить цедру апельсина, выложить тесто в формочки и выпекать пятнадцать минут.
Креп-сюзетт
Взбить два яйца, полторы столовых ложки сахара, 400 мл молока (или газированной воды), 200 г муки. Влить 60 г растопленного масла и оставить тесто на час. Затем добавить пару ложек апельсинового сока и ликера. Выпечь тонкие блинчики. Сок одного апельсина и две ложки сливочного масла, ложку ликера и ложку сахара прогреть на слабом огне. Добавить цедру апельсина и варить 20 минут. Выложить дольки апельсина (разрезать каждую пополам) и прогреть в течение трех минут. Блинчики окунуть в соус, сложить вчетверо, полить оставшимся сиропом и украсить дольками апельсина.
Творожный десерт
Взбить два банана с 500 г творога и 50 мл молока. Добавить корицу и чуть-чуть сахара, взбить еще раз. Выложить массу в креманки, сверху разложить дольки апельсина (каждую разрезать на три части). Посыпать горьким шоколадом.
Все десерты отличаются оригинальным вкусом. Поэтому пробуйте и ищите для себя оптимальные варианты.
Похудение и апельсиновые сладости
Апельсин помогает похудеть, поэтому его можно употреблять во время различных диет. Чем полезен фрукт при похудении? Он помогает быстрее расщеплять жиры, выводит лишнюю воду и ускоряет обмен веществ.
Однако десерты из апельсина надо выбирать аккуратно. Нельзя использовать жирную сметану или творог, сливки, большое количество сахара. Только тогда похудение будет результативным.
Апельсины с соусом
Два апельсина разобрать на дольки. Взбить в блендере банан, половину авокадо и полить апельсины. Сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Простой десерт.
Смузи
Взбить в блендере апельсин, банан, горсть смородины и листики мяты. При желании можно добавить свежевыжатый грушевый сок или минеральную воду. Такой десерт ускорит процесс похудения, особенно, если добавить еще имбирь или корицу.
Пряный десерт
Половину чайной ложки измельченного свежего розмарина смешать с двумя ложками лимонного сока и ложкой меда. Четыре апельсина нарезать кружочками, полить соусом. Оставить на пятнадцать минут.
Шоколадный мусс
110 г темного шоколада растопить на водяной бане. Добавить цедру апельсина. Взбить четыре яичных белка без сахара. Четыре желтка растереть с ложкой сахара. Ввести в желтки сок одного апельсина, затем шоколад. Подмешать взбитые белки. На дно креманок выложить нарезанные дольки апельсина, затем вылить шоколадную массу. Охлаждать в холодильнике три часа.
Фруктовый салат
Нарезать кубиками киви, банан, три апельсина и четыре абрикоса. Все смешать, добавить горсть клубники и черешни. Заправить натуральным йогуртом.
Апельсиновые сырники
Взбить сок апельсина и его цедру, 500 г творога, 40 г сахара, яйцо и 50 г муки. Пожарить сырники, подать с дольками апельсина.
Как видите, похудение возможно и с десертами. Просто выбирать их надо правильно.
Рецепты простых и вкусных десертов
Хочется приготовить что-то быстро, и чтобы десерт был вкусный? Выбирайте простые рецепты. Самые простые: салаты, творожные десерты, смузи, коктейли. Можно найти и другие рецепты простых десертов.
Творожно-фруктовый десерт
В формочки для запекания выложить кубики киви, яблока и апельсина. Смешать стакан творога с яйцом и небольшим количеством сахара. Выложить творожную массу сверху. Запекать двадцать минут, подавать, полив медом.
Воздушный десерт
Два стакана свежевыжатого апельсинового сока смешать с двумя ложками сахара и таким же количеством манной крупы. Довести до кипения, проварить пару минут. Охладить и хорошо взбить блендером. Разложить по креманкам, охладить в холодильнике.
Фаршированные апельсины
У шести апельсинов срезать верхушки, убрать мякоть и мелко нарезать ее. Соединить с натертой на терке морковью и двумя яблоками, нарезанными соломкой. Добавить рубленые орехи, изюм и натуральный йогурт. Фаршировать апельсины.
Апельсины в кляре
Взбить яйцо с сахаром и кефиром, добавить муку. Апельсины нарезать кружочками. Обмакивать в кляр и жарить с двух сторон.
Тыквенно-апельсиновый смузи
Приготовить на пару 500 г тыквы, взбить блендером. Добавить два банана, апельсин и сок одного апельсина, немного меда, тертый имбирь и корицу. Все взбить блендером.
Придумывайте свои интересные и несложные рецепты апельсиновых десертов, балуйте себя и близких.