Бельгийские вафли — популярное лакомство во многих странах. Как правильно готовить эту выпечку? Необходимо использовать электровафельницу. Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы. Мягкие и воздушные вафли можно готовить по разным рецептам. Пробуйте и выбирайте то, что больше понравится.
Секреты приготовления вкусных вафель
Эти вафли получаются сладкие, мягкие, нежные, толстые, с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить такую выпечку?
Прежде всего, стоит помнить, что при приготовлении можно использовать сухие дрожжи, но разрыхлитель позволит быстрее приготовить вафли. Кроме того, важно, чтобы сахар не растворился в тесте полностью. Сливочное масло надо добавлять в размягченном виде в конце замеса.
Если используются дрожжи, их надо соединить с мукой и теплым молоком. Через некоторое время можно добавлять остальные продукты (яйца, сахар, ванилин, масло). При использовании разрыхлителя, его надо добавлять вместе с мукой в смесь из яиц и сахара.
Электровафельницу необходимо смазать растительным маслом с помощью кисточки. Затем выложить небольшое количество теста, закрыть вафельницу и готовить три минуты.
Подавать вафли можно с шариком мороженого, сгущенкой, джемом, медом, заварным кремом. Украсить можно свежими ягодами или кусочками фруктов, орешками, рублеными сухофруктами. Можно полить вафли шоколадным или кленовым сиропом.
5 рецептов выпечки
Вот пять рецептов вкусных вафель. Попробуйте!
Классические
Два яичных желтка растереть со 100 г сахара. Добавить 1-2 столовых ложки молока. Всыпать ванилин, щепотку соли, влить еще 200 мл молока, добавить 100 г размягченного сливочного масла. Далее всыпать 180 г муки. Взбить два белка со щепоткой соли, аккуратно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.
На дрожжах
10 г сухих дрожжей развести в 100 мл теплого молока. Добавить смесь из трех яиц, 50 г сахара, 400 г муки. Влить еще 300 мл молока, добавить ванилин, 120 г растопленного сливочного масла и три столовых ложки коньяка. Замесить тесто, оставить на час, затем выпекать.
Без яиц
Смешать две чайных ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соды, четыре столовых ложки сахара, корицу, мускатный орех, чуть-чуть куркумы и 2,5 стакана муки. Отдельно соединить 600 мл молока, три столовых ложки растопленного сливочного масла, влить жидкую массу в сухую. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и готовить в вафельнице.
На кефире
50 г сливочного масла растопить. Смешать яйцо с 40 г сахара и щепоткой соли. Влить 200 мл кефира, добавить половину чайной ложки соды и 5 г разрыхлителя. Все хорошо перемешать и добавить 150 г муки. Затем влить масло и вымесить тесто. Выпекать примерно 3-5 минут.
На минеральной воде
Четыре яичных желтка растереть со стаканом сахарного песка. Четыре белка взбить. Соединить желтки, ванилин, 150 г размягченного масла, соль, 10 г пекарского порошка и два стакана муки. Влить 1,5 стакана молока, перемешать. Затем добавить стакан минеральной воды, белки и вымесить тесто до однородной консистенции. Можно выпекать.
Как видите, готовить это лакомство просто. Порадуйте своих близких нежными вафлями с хрустящей корочкой!