На извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?» ответ уже нашли: продукты, содержащие много протеина. Всем известно, что список самых доступных источников белка возглавляют яйца, куриная грудка, творог. Но однажды приходит день, когда человек, придерживающийся белковой диеты, вдруг понимает, что ему надоели творог, отварная грудка и яйца вкрутую. Что делать? Помогут самые простые рецепты на каждый день.
Белковый омлет на завтрак
Он удостоен определения «белковый» не только потому, что готовится исключительно из куриных белков, но и за то, что позволяет получить сразу 30 г качественных протеинов, не обременяя худеющих «плохими» углеводами. Кроме того, запускает режим «суперсушка» для белковой диеты, которая продлевает жизнь, если не солить блюдо. Обойтись без соли помогает свежая либо сушеная зелень укропа.
Понадобится:
- белки 3 куриных яиц;
- 200 г куриного фарша (рекомендуем приготовить его самостоятельно из куриных грудок, чтобы быть уверенными в качестве исходного продукта);
- щепотка сушеного укропа или несколько веточек свежего;
- 1/2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Порядок приготовления:
- взбить блендером куриные белки;
- добавить куриный фарш и перемешать;
- разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, при помощи кондитерской кисточки нанести немного оливкового масла;
- выложить протеиновую массу;
- запекать под крышкой на небольшом огне 2 минуты;
- аккуратно перевернуть и запечь в течение еще пары минут;
- подавать теплым, посыпав измельченным укропом.
Белковая пицца на обед
Секрет этого суперблюда для похудения в том, что вместо традиционного дрожжевого теста основу протеиновой пиццы по самому простому рецепту на каждый день готовят из хорошо знакомых источников животного белка — яиц и куриной грудки.
Понадобится:
- 300 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. пшеничных отрубей;
- чашка смеси овощей (свежих или замороженных) из томатов, болгарского перца, кабачка цуккини, баклажана;
- 50 г творога пониженной жирности;
- 1 ч. л. сухой смеси прованских трав.
Порядок приготовления:
- измельчить куриную грудку при помощи блендера или мясорубки;
- смешать с яйцом и пшеничными отрубями;
- нагреть духовку до 200 градусов;
- застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, аккуратно выложить белковую массу, распределить так, чтобы получился ровный слой;
- сверху выложить овощи, нарезанные кубиками, и творог;
- посыпать смесью прованских трав;
- запекать в духовке около 10 минут;
- подавать горячим.
Белковый рулет на ужин
Он получается воздушным и нежным как суфле, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и инструкцию самого простого рецепта на каждый день.
Понадобится:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. обезжиренного творога;
- 1 ст. л. кефира (1% жирности);
- 200 г куриной печени;
- пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
- соль по вкусу.
Порядок приготовления:
- взбить белки при помощи миксера до устойчивых пиков;
- желтки смешать с разрыхлителем, творогом и кефиром;
- белки добавить к желткам и осторожно перемешать;
- нагреть духовку до 160 градусов;
- застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
- выложить белковое тесто и аккуратно распределить в пласт толщиной около 1 см;
- выпекать четверть часа;
- остудить;
- за это время приготовить начинку, отварив печень, измельчив ее при помощи блендера или мясорубки и добавив рубленую зелень;
- начинку распределить по всему периметру готового коржа;
- свернуть в рулет;
- подавать теплым или холодным, разрезав на порционные рулетики.
Приятного аппетита!