Блюда из говядины: бешбармак, классический рецепт

Кочевые народы имеют схожую кухню, и одно из популярных на Востоке блюд — бешбармак, рецепт классический из говядины или баранины прост и доступен. Он вкусен, особых ингредиентов не требуется, все продукты можно купить в магазине, и их немного. Питание в азиатских странах таково, что мясо чаще всего обжаривают, но это блюдо готовят иначе.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Из чего и кто готовит бешбармак?

Это блюдо считают национальным казахи, татары, узбеки и многие другие народы. Даже если название и отличается, принцип приготовления одинаков. «Пять пальцев». Так дословно переводится бешбармак, и это неспроста. Многие блюда на Востоке едят руками. Как и плов, бешбармак подают в большом лягане (блюде), вокруг собираются гости и отведывают нежнейшее вареное мясо и закусывают нарезанными на прямоугольники кусочками теста. Вкуснейший бульон, наваристый, сытный, делает тесто нежнейшим, но не дает ему распасться на фрагменты.

Есть нюансы, которые важно знать при приготовлении блюда, и мы подробно расскажем о них. Как замесить упругое тесто, насколько тонко его раскатать, как тушить мясо? В принципе, уже давно мясо в рецептах взаимозаменяемо, так что подойдет индейка, курица и даже свинина. Не стоит покупать жирные сорта.

Бешбармак: классический рецепт из говядины

Бешбармак: классический рецепт из говядины

Важно купить хорошее мясо. Можно мякоть, ребрышки, или мясо на кости, тогда бульон будет наваристым. Оно должно быть свежим. Нам понадобится:

  • 1 кг говядины, если с костью, то 1,2 кг.
  • 1 кг лука.
  • Специи.

Для теста:

  • 4 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • Стакан молока.

Мясо хорошо промыть под проточной водой, можно дать ему немного полежать в воде. Поместить в казан или кастрюлю, залить 4 литрами воды, довести до кипения. Как только появится пена, удалить ее и оставить вариться на медленном огне. В конце варки добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

Пока мясо отваривается, можно приготовить тесто. Продают и готовые варианты нарезанного на пластинки теста, но, когда оно приготовлено своими руками получится вкуснее. Молоко должно быть теплым. Муку высыпать в чашу, добавить другие ингредиенты и замесить крутое тесто. Дать ему немного отлежаться 30 — 40 минут, и можно приступать к раскатке. Разделить весь объём теста на несколько частей, раскатать в лепешку, немного подсушить. Толщина теста не должна превышать 1 мм.

Тем временем очистить луковицы, порезать полукольцами, и если мясо уже готово, залить лук частью бульона с жирком, поставить на огонь, довести до кипения. Необходимо добиться прозрачности лука.

Мясо достать из кастрюли, разделить его на кусочки, укутать, чтобы не остыло. В оставшемся бульоне отварить тесто. Разрезать его на квадраты или ромбы и по одному кусочку опускать в кипящий бульон. Не допускать слипания, все время помешивать. Варить не более минуты.

Подача оригинальная. Кусочки теста помещают на центр большой тарелки, сверху выкладывают мясо и поверху заливают томленым луком, он должен слегка хрустеть. Украсить зеленью. Отдельно желающим в пиале подают бульон.

Читайте также

Настоящий бешбармак из баранины: классический рецепт
Сытный, ароматный бешбармак – блюдо, без которого нельзя представить праздничный стол у тюркских народов!
Рецепты кавказской кухни: гедлибже, бешбармак и хачапури
Рецепты кавказской кухни – это специи, пряности и красное вино. Приготовьте 3 традиционных блюда, от которых невозможно отказаться.
Рецепты салатов из консервированной красной фасоли с овощами и мясом
Любите красную консервированную фасоль? Из нее можно приготовить массу вкусных и сытных салатов.
7 блюд, рецепты которых знают только на родине
Приготовить иностранное блюдо так же хорошо, как и на его родине, очень трудно, а зачастую и невозможно.
Татарская кухня: популярные рецепты питания
Чак-чак, бешбармак, бэлиш (от которого произошли наши беляши) — это все аппетитные блюда татарской кухни.
Съедобные мидии: легкие рецепты из мяса мидий
Мидии давно перестали быть экзотикой. Из этих морепродуктов можно приготовить большое количество различных интересных и сытных блюд. MedAboutMe поможет вам в этом.
Опубликовано 16.02.2021 14:38
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки