Блюда из говядины: бешбармак, классический рецепт

Кочевые народы имеют схожую кухню, и одно из популярных на Востоке блюд — бешбармак, рецепт классический из говядины или баранины прост и доступен. Он вкусен, особых ингредиентов не требуется, все продукты можно купить в магазине, и их немного. Питание в азиатских странах таково, что мясо чаще всего обжаривают, но это блюдо готовят иначе.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Из чего и кто готовит бешбармак?

Это блюдо считают национальным казахи, татары, узбеки и многие другие народы. Даже если название и отличается, принцип приготовления одинаков. «Пять пальцев». Так дословно переводится бешбармак, и это неспроста. Многие блюда на Востоке едят руками. Как и плов, бешбармак подают в большом лягане (блюде), вокруг собираются гости и отведывают нежнейшее вареное мясо и закусывают нарезанными на прямоугольники кусочками теста. Вкуснейший бульон, наваристый, сытный, делает тесто нежнейшим, но не дает ему распасться на фрагменты.

Есть нюансы, которые важно знать при приготовлении блюда, и мы подробно расскажем о них. Как замесить упругое тесто, насколько тонко его раскатать, как тушить мясо? В принципе, уже давно мясо в рецептах взаимозаменяемо, так что подойдет индейка, курица и даже свинина. Не стоит покупать жирные сорта.

Бешбармак: классический рецепт из говядины

Бешбармак: классический рецепт из говядины

Важно купить хорошее мясо. Можно мякоть, ребрышки, или мясо на кости, тогда бульон будет наваристым. Оно должно быть свежим. Нам понадобится:

  • 1 кг говядины, если с костью, то 1,2 кг.
  • 1 кг лука.
  • Специи.

Для теста:

  • 4 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • Стакан молока.

Мясо хорошо промыть под проточной водой, можно дать ему немного полежать в воде. Поместить в казан или кастрюлю, залить 4 литрами воды, довести до кипения. Как только появится пена, удалить ее и оставить вариться на медленном огне. В конце варки добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

Пока мясо отваривается, можно приготовить тесто. Продают и готовые варианты нарезанного на пластинки теста, но, когда оно приготовлено своими руками получится вкуснее. Молоко должно быть теплым. Муку высыпать в чашу, добавить другие ингредиенты и замесить крутое тесто. Дать ему немного отлежаться 30 — 40 минут, и можно приступать к раскатке. Разделить весь объём теста на несколько частей, раскатать в лепешку, немного подсушить. Толщина теста не должна превышать 1 мм.

Тем временем очистить луковицы, порезать полукольцами, и если мясо уже готово, залить лук частью бульона с жирком, поставить на огонь, довести до кипения. Необходимо добиться прозрачности лука.

Мясо достать из кастрюли, разделить его на кусочки, укутать, чтобы не остыло. В оставшемся бульоне отварить тесто. Разрезать его на квадраты или ромбы и по одному кусочку опускать в кипящий бульон. Не допускать слипания, все время помешивать. Варить не более минуты.

Подача оригинальная. Кусочки теста помещают на центр большой тарелки, сверху выкладывают мясо и поверху заливают томленым луком, он должен слегка хрустеть. Украсить зеленью. Отдельно желающим в пиале подают бульон.

Читайте также

Настоящий бешбармак из баранины: классический рецепт
Сытный, ароматный бешбармак – блюдо, без которого нельзя представить праздничный стол у тюркских народов!
Рецепты кавказской кухни: гедлибже, бешбармак и хачапури
Рецепты кавказской кухни – это специи, пряности и красное вино. Приготовьте 3 традиционных блюда, от которых невозможно отказаться.
Рецепты салатов из консервированной красной фасоли с овощами и мясом
Любите красную консервированную фасоль? Из нее можно приготовить массу вкусных и сытных салатов.
7 блюд, рецепты которых знают только на родине
Приготовить иностранное блюдо так же хорошо, как и на его родине, очень трудно, а зачастую и невозможно.
Татарская кухня: популярные рецепты питания
Чак-чак, бешбармак, бэлиш (от которого произошли наши беляши) — это все аппетитные блюда татарской кухни.
Съедобные мидии: легкие рецепты из мяса мидий
Мидии давно перестали быть экзотикой. Из этих морепродуктов можно приготовить большое количество различных интересных и сытных блюд. MedAboutMe поможет вам в этом.
Опубликовано 16.02.2021 14:38
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией