Блюда из говядины: бешбармак, классический рецепт

Кочевые народы имеют схожую кухню, и одно из популярных на Востоке блюд — бешбармак, рецепт классический из говядины или баранины прост и доступен. Он вкусен, особых ингредиентов не требуется, все продукты можно купить в магазине, и их немного. Питание в азиатских странах таково, что мясо чаще всего обжаривают, но это блюдо готовят иначе.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Из чего и кто готовит бешбармак?

Это блюдо считают национальным казахи, татары, узбеки и многие другие народы. Даже если название и отличается, принцип приготовления одинаков. «Пять пальцев». Так дословно переводится бешбармак, и это неспроста. Многие блюда на Востоке едят руками. Как и плов, бешбармак подают в большом лягане (блюде), вокруг собираются гости и отведывают нежнейшее вареное мясо и закусывают нарезанными на прямоугольники кусочками теста. Вкуснейший бульон, наваристый, сытный, делает тесто нежнейшим, но не дает ему распасться на фрагменты.

Есть нюансы, которые важно знать при приготовлении блюда, и мы подробно расскажем о них. Как замесить упругое тесто, насколько тонко его раскатать, как тушить мясо? В принципе, уже давно мясо в рецептах взаимозаменяемо, так что подойдет индейка, курица и даже свинина. Не стоит покупать жирные сорта.

Бешбармак: классический рецепт из говядины

Бешбармак: классический рецепт из говядины

Важно купить хорошее мясо. Можно мякоть, ребрышки, или мясо на кости, тогда бульон будет наваристым. Оно должно быть свежим. Нам понадобится:

  • 1 кг говядины, если с костью, то 1,2 кг.
  • 1 кг лука.
  • Специи.

Для теста:

  • 4 стакана муки.
  • 3 яйца.
  • Стакан молока.

Мясо хорошо промыть под проточной водой, можно дать ему немного полежать в воде. Поместить в казан или кастрюлю, залить 4 литрами воды, довести до кипения. Как только появится пена, удалить ее и оставить вариться на медленном огне. В конце варки добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

Пока мясо отваривается, можно приготовить тесто. Продают и готовые варианты нарезанного на пластинки теста, но, когда оно приготовлено своими руками получится вкуснее. Молоко должно быть теплым. Муку высыпать в чашу, добавить другие ингредиенты и замесить крутое тесто. Дать ему немного отлежаться 30 — 40 минут, и можно приступать к раскатке. Разделить весь объём теста на несколько частей, раскатать в лепешку, немного подсушить. Толщина теста не должна превышать 1 мм.

Тем временем очистить луковицы, порезать полукольцами, и если мясо уже готово, залить лук частью бульона с жирком, поставить на огонь, довести до кипения. Необходимо добиться прозрачности лука.

Мясо достать из кастрюли, разделить его на кусочки, укутать, чтобы не остыло. В оставшемся бульоне отварить тесто. Разрезать его на квадраты или ромбы и по одному кусочку опускать в кипящий бульон. Не допускать слипания, все время помешивать. Варить не более минуты.

Подача оригинальная. Кусочки теста помещают на центр большой тарелки, сверху выкладывают мясо и поверху заливают томленым луком, он должен слегка хрустеть. Украсить зеленью. Отдельно желающим в пиале подают бульон.

Читайте также

Настоящий бешбармак из баранины: классический рецепт
Сытный, ароматный бешбармак – блюдо, без которого нельзя представить праздничный стол у тюркских народов!
Рецепты кавказской кухни: гедлибже, бешбармак и хачапури
Рецепты кавказской кухни – это специи, пряности и красное вино. Приготовьте 3 традиционных блюда, от которых невозможно отказаться.
Рецепты салатов из консервированной красной фасоли с овощами и мясом
Любите красную консервированную фасоль? Из нее можно приготовить массу вкусных и сытных салатов.
7 блюд, рецепты которых знают только на родине
Приготовить иностранное блюдо так же хорошо, как и на его родине, очень трудно, а зачастую и невозможно.
Татарская кухня: популярные рецепты питания
Чак-чак, бешбармак, бэлиш (от которого произошли наши беляши) — это все аппетитные блюда татарской кухни.
Съедобные мидии: легкие рецепты из мяса мидий
Мидии давно перестали быть экзотикой. Из этих морепродуктов можно приготовить большое количество различных интересных и сытных блюд. MedAboutMe поможет вам в этом.
Опубликовано 16.02.2021 14:38
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.