Блюда от диетологов – отличный шанс разнообразить свое диетическое меню, придать ему изысканности и умножить полезность.
Всем известна фраза «ты – это то, что ты ешь». Посредством правильного питания наш организм получает все необходимые микроэлементы и витамины, отплачивая нам крепким здоровьем, отличным самочувствием, мощью защитных функций и здоровьем нервной системы. Правильное питание должно стать пожизненной привычкой. Для этого лучше пользоваться рецептами полезных блюд от диетологов. Если вы будете испытывать удовольствие от полезной пищи, то вам больше не захочется есть вредную еду.
Тыквенный суп-пюре со сливками (60 ккал на 100г)
Берем:
- 900 г мякоти тыквы
- Овощной бульон – 1л
- 100 мл сливок – 15%
- 2 ст. л оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Перец, соль, зелень по вкусу.
Тыкву нарезаем крупными кубиками, чеснок и лук – мелкими.
На дно кастрюли выливаем все масло, кладем лук, чеснок и пару минут обжариваем на медленном огне. Добавляем нашу тыкву, 4-5 минут обжариваем, заливаем бульоном. Варить суп на слабом огне 20-25 минут. После измельчаем все содержимое кастрюли с помощью блендера и даем еще раз закипеть. Вкуснейшее блюдо от диетолога готово, можно посолить и поперчить по вкусу. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Курица в кисло-сладком соусе (112 ккал на 100г)
Берем:
- Морковь 30 г
- 250 г куриного филе
- Болгарский перец 50 г
- Лук репчатый 40 г
- Томатная паста 0,5 ст.л
- Растительное масло 2 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Соль, перец, зелень по вкусу
Нарезаем курицу средними кубиками, обжариваем. Лук, сладкий перец и морковь – режем мелко. Обжариваем овощи на сковороде смазанной маслом, добавляем соевый соус и томатную пасту и тушим 15 минут. Выкладываем филе, добавляем тертый чеснок, перемешиваем и держим на слабом огне еще 3 минуты. Едим без гарнира или с гарниром из риса или свежих овощей.
Низкокалорийный десерт (120 ккал на 100г)
Берем:
- 200г обезжиренного творога
- 2 средних банана
- 0,5 ч.л ванильного сахара
- Миндаль жареный 40 г
- Лимон 1
- 1 яйцо
- 2 ч.л кукурузного крахмала
- 1 ч.л кокосовой стружки
- 1 ч.л жидкого меда
Измельчаем и тщательно перемешиваем все ингредиенты кроме меда и кокосовой стружки. Затем надо сбрызнуть водой силиконовые формы для кексов, разложить в них получившуюся массу и поставить в микроволновую печь на 15 минут на максимальную мощность. При подаче полить медом и посыпать стружкой.