27.09.2019 1292

бюстгальтер для кормящих матерей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Будущие мамы очень тщательно подготавливаются к появлению малыша на свет, приобретая для него все необходимое. Однако мало кто из них беспокоится о себе, а для женщины важно оставаться привлекательной на любом этапе жизни. Сегодня хочется затронуть тему красоты и здоровья молодых матерей. А именно — поговорить о специальном нижнем белье, предназначенном для кормления грудничка.

Предназначение бюстгальтеров для кормящих матерей

Многие родившие женщины, пребывая большую часть времени дома, считают, что им специальное нижнее белье не нужно. Зачем тратить на него деньги, если можно ходить абсолютно без лифчика, ведь так даже удобнее кормить малыша? В действительности ношение бюстгальтера для кормящих матерей — это необходимость. Речь идет о следующих факторах.

  • Трансформация груди.

На протяжении беременности женская грудь увеличивается и подготавливается к продуцированию молока. После родов начинается активная его выработка, в результате чего грудь сильно наливается. После завершения лактационного периода она нередко теряет форму и обвисает. Чтобы это предотвратить, кормящая мать должна носить бюстгальтер для кормления грудничка, который будет поддерживать грудь и предупредит утрату ее формы.

  • Появление стрий.

Они возникают вследствие наливания груди и растяжения кожи. Верно подобранный бюстгальтер для кормящих мам будет поддерживать грудь, предотвратит разрыв волокон и снимет нагрузку с кожи.

  • Практичность.

Лактация способствует тому, что грудь молодой мамы увеличивается на несколько размеров за минимальный период времени. Это огромный стресс не только для кожных покровов, но и для мускулатуры и даже для позвоночного столба. Бюстгальтеры для кормящих матерей оснащаются широкими бретелями, которые расставлены шире, чем в обычном белье. Благодаря этому они обеспечивают хорошую поддержку груди и равномерно распределяют нагрузку на плечевой пояс.

  • Комфорт.

Благодаря специальному нижнему белью кормление грудничка проходит гораздо комфортнее. Бюстгальтеры для только что родивших женщин снабжены клапанами с крючками, кнопками или молниями, которые позволяют кормить ребенка грудью в любых условиях. В результате и малыш сыт, и мама довольна.

Принципы выбора бюстгальтера для кормления грудничка

Принципы выбора бюстгальтера для кормления грудничка

Когда будущая или состоявшаяся мать отправляется в магазин нижнего белья за специальным бюстгальтером, она обращает внимание лишь на размер изделия. На самом деле, такие вещи покупаются нечасто, поэтому при их выборе следует оценивать и другие критерии.

  • Стоимость.

Ни для кого не секрет, что качественное нижнее белье не может стоить дешево. Хороший бюстгальтер для кормящих матерей прослужит женщине в течение всего лактационного периода, потому на этой покупке экономить не стоит.

  • Материал.

Лучше приобретать изделие из натуральных тканей, в идеале — из хлопчатобумажных.

  • Ширина бретелей.

Они должны быть широкими независимо от формы, размера груди и модели изделия. Это обеспечит хорошую поддержку и уменьшит нагрузку с позвоночника, плеч.

  • Удобство и комфорт.

Для начала нужно померять изделие и поднять руки вверх. Если бюстгальтер не пополз вслед за руками, он подходит. Также следует проверить наличие косточек. В нижнем белье для кормления грудничка не должно быть таких элементов, оно должно быть изготовлено на тканевой основе. Кроме того, необходимо проверить крючки и молнии на клапанах. Они должны легко и быстро расстегиваться даже одной рукой.