15.11.2018 2824

Косметика, на которой не стоит экономить

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Качественная косметика может стать серьезной статьей расходов. И вполне естественное желание — потратить меньше, купив при этом суперэффективное средство. Считается, что высокая цена бьюти-продукта — это только переплата «за бренд». Но далеко не всегда экономия на качественных средствах бывает оправдана. На какой уходовой и декоративной косметике точно не стоит экономить?

Средство для демакияжа водостойкой косметики

Средство для демакияжа водостойкой косметики

К кремам и лосьонам для демакияжа, как правило, не предъявляются высокие требования. От них не ждут чудес в виде идеально чистой и гладкой кожи, ведь далее идет процедура умывания и нанесение увлажняющего крема. Главное, чтобы средство быстро «устранило» декоративную косметику с лица. Такой подход оправдан только в том случае, если вы не используете водостойкую помаду, тональную основу или тушь.

Стойкая косметика не подастся «обычным» средствам для демакияжа! Придется с сильным нажимом водить по лицу, векам и губам ватным диском. А это может травмировать нежную кожу и «хрупкие» ресницы. Мельчайшие частицы косметики «осядут» глубоко в порах, что с большой долей вероятности станет причиной появления прыщей и раздражений. А «остатки» туши на ресницах значительно затруднят макияж, который вы будете делать на следующее утро.

Не пытайтесь экономить, заменяя специально предназначенную для водостойкого демакияжа косметику «обычными» кремами и лосьонами. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой всегда было качественное двухфазное средство, которое быстро удалит стойкую помаду и тушь.

Тональный крем

Многие визажисты утверждают, что самым дорогим средством в косметичке должен быть именно тональный крем. Это основа всего макияжа. Во многом именно от него зависит, как вы сегодня будете выглядеть.

Дешевые тональные кремы зачастую не перекрывают недостатки, как это в идеале должно быть, а только подчеркивают их. «Плохая» косметика ложится с «проплешинами», неравномерно растушевывается, пересушивает кожу. В итоге макияж напоминает неживую маску.

Не экономьте на тональном креме. Подберите идеальное для себя средство, стараясь не обращать внимание на его цену. Качественная основа идеально выровняет тон кожи, придаст ей здоровое сияние, замаскирует несовершенства, не «поплывет» до самого вечера. Особенно важно обращать внимание на качество тонального крема обладательницам проблемной кожи. В данном случае желательно выбирать косметику, обладающую антибактериальными свойствами. А такие бьюти-продукты точно не могут стоить дешево.