25.03.2019 1388

Что делать, если сильно путаются волосы?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сильная спутываемость волос, сопровождающаяся образованием колтунов, которые сложно расчесать, является достаточно серьезной проблемой. Виной тому может быть много факторов, начиная от расчески из искусственных материалов и заканчивая частыми стрессами. Особенно часто с дефектом сталкиваются обладательницы длинных густых волос, а также люди, которые плохо ухаживают за локонами и часто прибегают к применению стайлинговой косметики и термоприборов. Решить проблему можно! Как? Расскажет MedAboutMe!

Совет 1. Купите качественную расческу

Качественная и, главное, натуральная расческа — неотъемлемый атрибут здоровых и послушных волос. На нее не стоит скупиться! Обходите стороной пластиковые массажные щетки и гребни. Мало того, что они электризуют волосы (что является одной из основных причин повышенной спутываемости), так еще и сильно травмируют их. Особенно пластмассовые расчески опасны для обладателей сухих, обезвоженных, поврежденных и тонких локонов.

Безопасным и относительно бюджетным аналогом служат расчески из карбона с керамическим напылением. Они эластичны, не слишком требовательны в уходе, долговечны. К тому же, карбоновые расчески не электризуют волосы, а значит, являются профилактикой спутываемости. Их, кстати, очень любят и ценят парикмахеры. Часто расчески из карбона применяют при окрашивании волос и укладке, ведь им не свойственно вступление в реакции с красителями и химическими компонентами стайлинговой косметики.

Также исключить спутываемость волос помогут щетки с натуральной мягкой щетиной. Как правило, их изготавливают их свиного или конского ворса. Они бережно расчесывают локоны и не электризуют их. Но ей, в отличие от карбоновых расчесок, требуется тщательный и более частый уход. Да и менять такую щетку придется как минимум 2 раза в год, при этом ее цена исчисляется трехзначными цифрами. Натуральные щетки отлично подходят всем типам волос, но особенно кудрявым, тонким, сухим и окрашенным.

Нельзя не отметить гребни из дерева. Они абсолютно безопасны и очень удобны в использовании в случае с густыми прядями. Деревянные гребни не электризуют волосы, не вступают в реакции с химическими компонентами красителей и укладочной косметики и, наконец, быстро распутывают колтуны, если такие образуются, например, после начеса или сильном повреждении шевелюры. Особенно хороши гребни, изготовленные из березовой, можжевеловой, дубовой, вишневой, яблоневой и сосновой древесины.

Совет 2. Включите в уход растительные масла

Совет 2. Включите в уход растительные масла

Второй не менее частой причиной спутываемости является чрезмерная сухость и поврежденность шевелюры. Чтобы решить проблему, важно включить в уход натуральные растительные масла. Они восстановят баланс живительной влаги, напитают волосы полезными компонентами, сделают их сильными, блестящими, мягкими и послушными. Эффективны в борьбе с сухостью и спутываемостью почти все виды масел, но наибольшую пользу приносят аргановое, кокосовое, оливковое, льняное и репейное. Их можно использовать в качестве самостоятельного продукта или вкупе с эфирными маслами.

Вы можете воспользоваться следующим рецептом. Возьмите три столовых ложки кокосового масла, разогрейте его на водяной бане, но не доводите до кипения, добавьте каплю эфирного масла апельсина, перемешайте и распределите равномерно по локонам, не забывая уделить внимание корням и коже головы. Поверх наденьте полиэтиленовую шапочку, накрутите полотенце, выждите 30-40 минут, смойте шампунем. Проводите манипуляцию один раз в неделю. Такой уход положительно скажется на состоянии шевелюры в целом. Ей не будут страшны сухость и спутываемость.