Диета на 3 дня: теряем в день по 1 кг

Непродолжительная диета, обеспечивающая получение ярко выраженного результата — это ли не сказка? Любая женщина мечтает сесть на диету продолжительностью в 3 дня и терять при этом по 1 кг лишнего веса ежедневно. Конечно, эта цифра у каждой будет своя, ведь очень многое зависит от того, какая масса тела у человека была изначально. А в чем заключается эта система питания?

Аналогия разгрузочному дню

Трехдневная диета для быстрого похудения имеет небольшую калорийность, за счет чего и достигается получение желаемого результата. По сути, это один из методов прерывистого голодания, который выбирают многие худеющие для приведения себя в форму. Оно не раз становилось предметом исследования специалистов, изучающих влияние прерывистого голодания на лечение ожирения. Так, в 2019 году ученые из США сравнивали такие стратегии, как ограничение потребления энергии в определенные периоды дня и увеличение интервалов голодания между приемами пищи. И та, и другая продемонстрировала хороший результат касательно потери веса. Данные об этом были опубликованы в журнале Nutrients.

Годом позднее канадские специалисты искали доказательства использования прерывистого голодания в качестве альтернативы диете с ограничением калорий. Они пришли к выводу, что прерывистое голодание может обеспечить потерю массы тела без серьезных нежелательных последствий. Данные об этом были обнародованы в Canadian Family Physician. Так что можно опробовать предложенную трехдневную диету в деле, а в чем она заключается?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Как и из чего составлять свое меню?

Как и из чего составлять свое меню?

Такая диета для борьбы с лишним весом предлагает строить свое меню преимущественно из продуктов растительного происхождения — фруктов и овощей, ягод, бобовых, злаков, орехов, семян, свежей зелени. Их можно употреблять как в чистом виде, так и готовить из них всевозможные блюда и салаты, тушить, запекать, готовить на пару. Содержащаяся в них клетчатка обеспечит качественное переваривание пищи, нормализует перистальтику кишечника и избавит от запоров, которыми нередко страдают люди, имеющие лишний вес.

Конечно, сидеть на одних фруктах и овощах непросто, но диетой не запрещается употреблять в пищу яйца и молочные продукты и напитки. Последние можно использовать для приготовления всевозможных похудательных смузи и коктейлей и употреблять на перекус. Из яиц также можно приготовить массу самых разных блюд, начиная с яичницы с помидорами и заканчивая омлетом со свежей зеленью. Один раз в день, например, на обед можно сварить какую-либо крупу или бобовые. Гречка, рис, пшено, булгур — все они могут стать частью диеты на постоянной основе. Можно варить из круп молочные каши и употреблять на завтрак или полдник. Это кому как нравится.

Конечно, придерживаться таких пищевых ограничений дольше 3-х дней нельзя. Такая диета подходит лишь в качестве разгрузки для организма, а вот для закрепления ее результата рекомендуется перейти на правильное и рациональное питание. Самое главное — создать здоровый отрицательный баланс между количеством потребляемой и расходуемой энергии. Только в этом случае вес будет постепенно уменьшаться, ну а ускорить этот процесс помогут посильные физические нагрузки.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 24.09.2022 20:58
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Intermittent fasting and weight loss: Systematic review / Welton S, Minty R, O'Driscoll T, et al // Canadian Family Physician 2020
Effectiveness of Intermittent Fasting and Time-Restricted Feeding Compared to Continuous Energy Restriction for Weight Loss / Rynders CA, Thomas EA, Zaman A, et al // Nutrients 2019

Читайте также

Овощная диета для похудения на 10 кг: принципы и правила
Хотите похудеть? Придерживайтесь овощной диеты, меню которой наполовину состоит из растительных продуктов.
Чем поможет персональный диетолог?
Когда нужно обратиться к диетологу?
Кефирная диета: похудение до 10 кг и более
Хотите похудеть? Присмотритесь к кефирной диете, которая имеет массу вариаций — простых и эффективных.
Манная диета для похудения: питательная крупа в помощь
Хотите похудеть? Придерживайтесь манной диеты — вкусной, питательной и обеспечивающей потерю лишнего веса.
Капустная диета для похудения: особенности и результаты
Хотите похудеть? Вам поможет капустная диета, но помните, что у нее есть противопоказания и побочные эффекты.
Диета минус 60: особенности, отзывы, результаты
Хотите похудеть? Обратите внимание на диету минус 60 Екатерины Миримановой, заслужившую признание многих.