03.07.2018 1458

Диеты на ягодах и программа похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ягодные диеты — это вкусно, полезно и низкокалорийно. Именно поэтому рецепты для похудения на ягодах всегда пользуются летом огромным спросом. Сегодня мы хотим предложить вам простую систему питания, основой которой являются ягоды.

Ягодные диеты: похудение для женщин

Ягодные диеты: похудение для женщин

Почему женщинам сложнее похудеть? Кроме отличий в физиологии, женщины чаще являются сладкоежками и их физическая активность, как правило, куда ниже, чем у мужчин. Именно поэтому у слабого пола «диеты» — наиболее частый запрос в поисковиках.

Суть диеты — создать дефицит, нехватку калорий. Ведь жир — это калории, которые тело не потратило в процессе жизнедеятельности. Ягоды — прекрасный источник витаминов, они приятны на вкус и часто придают блюдам просто очаровательную пикантность. Да и вообще, ягодные блюда отлично поднимают настроение!

Напитки из ягод прекрасно утоляют жажду в летнюю жару, они просты в приготовлении. В ягодах много клетчатки и полезных веществ, поэтому ягодные салаты непременно стоит включить в свой рацион.

Ягодное меню тонизирует, что очень хорошо для здоровья.

О таком меню можно говорить долго, если не сказать бесконечно, поэтому мы просто предлагаем вам самим оценить ягодный рацион.

Суть диеты: рецепты для похудения

Суть диеты: рецепты для похудения

Данное меню положительно скажется на вашем здоровье, благодаря высокому содержанию витаминных продуктов, обилию салатов и разнообразию полезных напитков.

Суть диеты: низкая калорийность дневного рациона, разнообразие, частые приемы пищи.

Понедельник

  • Каша овсяная на воде с малиной — 200 г. Черничный чай.
  • Черешня — 120 г, лимонный напиток.
  • Свекольник — 220 мл, куриная грудка отварная — 100 г, яблоко, компот.
  • Черешня — 100 г, питьевой йогурт.
  • Куриная грудка отварная — 85 г, клюква с медом — 50 г, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 250 мл.

Овсянка с малиной

Овсяные хлопья — 5 неполных столовых ложек залить крутым кипятком, слегка посолить, дать постоять 20 минут. Если каша окажется вязкой, можно добавить немного воды, или если позволяют условия вашей диеты — молоко. Поставить кашу в микроволновую печь и готовить на полной мощности 2,5 минуты. Ягоды малины добавлять в готовый продукт перед подачей на стол.

Лимонный напиток

Сок одного крупного лимона выжать в графин. Положить туда гвоздику, душистый перец, мяту и залить крутым кипятком — 300—350 мл. Графин плотно закрыть, укутать и дать напитку остыть. Процедить. Хранить в холодильнике.

Вторник

  • Творог обезжиренный с изюмом — 175 г, кефир — 200 мл.
  • Малина — 140 г, зеленый чай.
  • Окрошка — 250 мл, минеральная вода.
  • Клубника — 100 г, бифидок — 100 мл.
  • Отварной картофель — 100 г, нарезка из огурцов и помидоров.
  • БиоКефир 1% — 220 мл.

Среда

  • Молочно-ягодный коктейль — 300 мл.
  • Отварное куриное яйцо — 1 шт., гречневый хлебец — 1 шт., клюквенный морс.
  • Борщ (курица) — 230 мл, куриное филе — 120 г, зеленый чай.
  • Вишня — 100 г, минеральная вода.
  • Куриное филе — 120 г, овощной салат — 100 г, клюквенный морс.
  • БиоКефир 1% — 230 мл.

Молочно-ягодный коктейль

Малину и голубику (по 50 г каждого вида ягод) тщательно промыть, выложить в шейкер, залить 350 мл холодного молока, взбить.

Салат овощной

150 г свежих огурцов помыть и порезать тонкими кружочками. 100 г чистых томатов нарезать дольками. Головку репчатого лука нашинковать полукольцами. Красный сладкий болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой. Все перемешать, посолить, заправить соком одного лимона и оливковым маслом.

Четверг

  • Сырники с черникой — 2 шт. по 65 г каждый, какао.
  • Йогурт 1,5% — 55 г.
  • Рыба, приготовленная на гриле под клюквенным соусом с овощами — 200 г, гранатовый сок.
  • Овощной салат — 100 г, минеральная вода.
  • Гречка — 100 г, яблоко — 1 шт., зеленый чай.
  • Бифидок — 200 мл.

Рыба под клюквенным соусом на гриле

Рыбное филе (желательно взять треску) промыть, подсушить, посолить, натереть приправой для рыбы и замариновать в соке одного лимона.

Соус: пока рыба маринуется один апельсин почистить, удалить белую пленку, нарезать дольки. Клюкву помять вилкой, смешать с апельсином, если условия диеты позволяют, то можно добавить ложку сахара, поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне пять минут. Когда соус будет готов, его нужно будет остудить и пробить блендером. Кунжут слега поджарить на сковороде, до приятного аромата и легкой румяности, добавить в соус. Стручковую фасоль потушить на сковороде до полной готовности, перемешать с соусом.

Противень застелить фольгой, выложить на него рыбу и поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После чего следует рыбу достать, убрать фольгу, смазать блюдо минимальным количеством сливочного масла и вернуть в духовку, пока рыба не зарумянится. Подавать с клюквенным соусом.

Пятница

  • Любой ягодный йогурт — 100 г, кофе.
  • Горсть фиников — 80 г, минеральная вода.
  • Плов с курицей — 120 г, свекольный салат с чесноком, зеленый чай.
  • Бифидок — 110 г.
  • Отварной картофель — 120 г, нарезка из огурцов и помидоров.
  • БиоКефир 1% — 240 мл.

Суббота

  • Омлет из двух куриных яиц, молоко — 100 мл.
  • Виноград — 145 г, минеральная вода.
  • Макароны из грубых сортов пшеницы — 180 г, кусок куриной ветчины — 65 г, компот.
  • Тертая морковь с оливковым маслом — 80 г.
  • Рыбная котлета, капустный салат — 135 г, зеленый чай.
  • Апельсин, минеральная вода.

Капустный салат

Листья салата латук нарвать руками, перетереть с солью, выложить ими дно салатника. Белокочанную капусту помыть, нашинковать тонко соломкой. Обмять с солью. Добавить в салат консервированный горошек. Все перемешать, заправить оливковым маслом. Если условия вашей диеты достаточно строгие, то такой салат следует заправлять мацони.

Воскресенье

  • Рисовая каша с изюмом — 200 г, какао.
  • Клубника — 100 г, минеральная вода.
  • Картофель отварной — 200 г, грибы маринованные — 50 г, томатный сок.
  • Йогурт 1,5%— 70 г.
  • Гречка с черносливом — 120 г, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 200 мл.