Домашняя шоколадная паста

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Когда есть время на то, чтобы изучить в магазине состав продуктов, чаще всего после увиденного хочется сразу вернуть баночку/бутылочку/коробочку на полку, пойти домой и посвятить день приготовлению здоровой пищи. 

В отличие от магазинных аналогов, домашние сладости имеют предельно понятный состав и обходятся без консервантов, красителей, и других, абсолютно лишних для нашего организма веществ. Сегодня у нас рецепт шоколадной пасты. Да, в ней все равно будет достаточно калорий, но зато никаких неизвестных общественности жиров, загустителей и так далее. Плюс, если ее съедать только по ложке и только по утрам, то фигуре вреда не будет (при условии, что и в остальное время рацион будет сбалансированным, без переизбытка жирной и углеводистой пищи). Правда, здесь нужна большая сила воли. Как сказал Дон Джулио, хозяин ресторана La Scarpetta, делясь с MedAboutMe рецептом этой пасты: «Долго она храниться не может... Потому что ее просто моментально съедают!». 

Но если все же знать меру, то организм получит много пользы. Например, лесные орехи, которые входят в состав пасты, богаты белком, витаминами, фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами. Какао — основной ингредиент хорошего шоколада — улучшает память, его полифенолы стимулируют работу мозга. Даже нерафинированному тростниковому сахару есть чем гордиться: в нем остается клетчатка, калий, кальций, витамины, чего уже не найти в рафинированном продукте. 

Ингредиенты:

  • Горсть горького шоколада в гранулах
  • 2 горсти молочного шоколада в гранулах
  • Горсть тростникового сахара
  • 50 мл молока
  • 10 мл орехового или кунжутного масла

Приготовление:

  • Для начала нужно перемолоть орехи в блендере или комбайне. Цель — получить ореховую муку, чем мельче будет помол, тем однороднее будет консистенция пасты.
  • Добавить в чашу, где перемалывали орехи, два вида шоколада и нерафинированный тростниковый сахар, продолжить смешивать до однородности. Чем больше будет скорость у блендера или комбайна, тем лучше смешаются ингредиенты.
  • Теперь эту смесь надо растопить на водяной бане. По мере нагревания добавить к шоколадной массе половину молока, масло, и чуть позже вторую половину молока, так смешивание будет равномерным.
  • Все компоненты соединились, паста обрела однородность, и когда она немного остынет, нужно перелить ее в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
  • Лучше всего дать пасте постоять в холодильнике ночь, она станет густой. И как раз к завтраку все будет готово.

Приятного аппетита!


Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Праздничные рецепты для детей: новогодние сладости
В Новый год и все зимние каникулы в домах царит особая атмосфера чудесного праздника: благоуханье ели, запах мандаринов и аппетитные ароматы выпечки.
Домашняя шоколадная паста: 6 рецептов
Ароматную шоколадную пасту можно подать с тостами, блинами, вафлями. Вкуснейший десерт для всей семьи.
6 продуктов питания, которые помогают сжигать калории
Определенные продукты обладают очень высокими термогенными свойствами. По мере их потребления вы буквальным образом сжигаете калории в организме. Они помогают ускорить обмен веществ.
Лаваш с разными начинками: 5 вкусных рецептов из копилки
Лаваш с начинками – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно разнообразить повседневный или праздничный стол.
Бутерброды для завтрака: 7 здоровых рецептов
Что приготовить на завтрак, когда совсем нет времени? На выручку придут здоровые рецепты бутербродов.
Вкусные десерты для детей
Ваши дети любят десерты? Ну конечно любят! Несколько советов родителям о том, чем можно заменить магазинные сладости.
Опубликовано 19.10.2015 19:31, обновлено 06.06.2021 22:36
Рейтинг статьи:
4,5