Весна – это пора вылазок на природу, шашлыков и песен под гитару. На открытом огне в лесу можно приготовить массу вкусных блюд, которые никогда не получаются такими в домашних условиях. Что приготовить в казане на костре, рецепты какие стоит взять с собой в поход – об этом на страницах MedAboutMe.
Рецепт приготовления шурпы в казане на костре
Густой наваристый мясной суп с ароматом дымка и специй – что может быть лучше и вкуснее в хорошей компании? На природе аппетит просыпается очень быстро, да и алкогольные напитки требуют сытной закуски, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии сварить вкусную шурпу в казане.
Что понадобится:
- баранина на ребрах;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- помидоры;
- картошка;
- постное масло;
- специи – перец черный и красный молотый, зерна кинзы;
- каменная соль.
Налить в большой казан масло и обжарить на нем мясо на ребрах. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук. Пассеровать еще несколько минут. После выложить очищенную и нарезанную колечками либо брусочками морковку. Минут через 5 можно добавлять очищенный от семян и плодоножки крупно порезанный болгарский перец. Томить минут 10 при постоянном помешивании, а после выложить порезанные дольками томаты. Посолить, добавить специи, потушить немного и налить воду. Варить час-полтора, а после добавить очищенный и крупно порезанный картофель. Варить шурпу до его готовности, бросив в конце свежую зелень.
Как приготовить настоящую уху на костре с поленом и водкой?
Если вы ищете вкусные рецепты приготовления ароматной ухи на костре, то этот точно для вас. Бывалые рыболовы утверждают, что только блюдо с поленом и водкой имеет право именоваться настоящей ухой. Такой рецепт не воплотить в домашних условиях, а на природе на костре в большом казане это получится сделать без проблем.
Что понадобится:
- речная рыба;
- картошка;
- морковка;
- лук;
- водка;
- специи – лист лавра, перец горошком;
- каменная соль;
- свежая зелень – укроп.
Налить в казан воду и подвесить его над костром. Когда она закипит, отправить в емкость очищенный и порезанный картофель, очищенный и измельченный полукольцами лук, кружочки очищенной моркови, специи, соль. Варить до готовности корнеплода. Пока заняться рыбой – почистить, вынуть внутренности, жабры лучше убрать, так как они могут давать горечь. В зависимости от размеров, порезать тщательно вымытую рыбу на куски. Мелкую бросать в казан целиком. Варить минут 20, а после добавить в уху стопку водки и затушить в ней горящее полено. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Это самые популярные блюда, которые готовят на костре в казане, но есть и другие. К примеру, можно сделать жаркое из мяса и картофеля, а каким потрясающе вкусным получается на костре лагман! Самое главное – не забыть захватить с собой на природу домашнюю лапшу. Любители узбекской кухни неизменно готовят плов. Только в казане на костре он получается настоящим – таким, как его привыкли делать в азиатских странах. Вариантов масса и все они зависят только от вкусовых предпочтений собравшихся и умений мастера. Приятного аппетита!